目前国内的导演里面,真正有实力的有哪些?

百度网友2bb9f89

  我觉得目前国内的导演里面,真正有实力的有很多,比如张艺谋、陈凯歌、冯小刚等。

  现如今,随着娱乐的多元化,越来越多的影视剧出现在观众的视野中。而这些影视作品的成功离不开一位优秀的导演。在中国的影视圈,有着许多有优秀的导演,今天,为大家介绍一下中国的三位真正有实力的导演。

  张艺谋。他是陕西西安人,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一。代表作有《红高粱》《活着》《我的父亲母亲》《英雄》《十面埋伏》《金陵十三钗》等。凭借这些影片,张艺谋在国内外屡获电影奖项,并三次提名奥斯卡和五次提名金球奖。从这里我们就可以看出,张艺谋是一位真正有实力的导演。

  陈凯歌。他是北京人,祖籍是福建省长乐市,毕业于北京电影学院,电影导演。代表作品有《霸王别姬》《荆轲刺秦王》《蝶舞天涯》《无极》《梅兰芳》《赵氏孤儿》《道士下山》等。可以说陈凯歌把好电影树立到一个新的高度,他是一位真正有实力的导演。

    冯小刚。他是中国大陆具有票房号召力的导演之一。代表作品有《唐山大地震》《我不是潘金莲》《芳华》《甲方乙方》《大腕》《天下无贼》《非诚勿扰》等。冯小刚是中国内地的“贺岁片之父”,真正有实力的导演,冯小刚可以说是名副其实。

  文章结束了,大家都有什么想法呢?欢迎大家留言点赞转发啊!  我觉得目前国内的导演里面,真正有实力的有很多,比如张艺谋、陈凯歌、冯小刚等。

  现如今,随着娱乐的多元化,越来越多的影视剧出现在观众的视野中。而这些影视作品的成功离不开一位优秀的导演。在中国的影视圈,有着许多有优秀的导演,今天,为大家介绍一下中国的三位真正有实力的导演。

  张艺谋。他是陕西西安人,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一。代表作有《红高粱》《活着》《我的父亲母亲》《英雄》《十面埋伏》《金陵十三钗》等。凭借这些影片,张艺谋在国内外屡获电影奖项,并三次提名奥斯卡和五次提名金球奖。从这里我们就可以看出,张艺谋是一位真正有实力的导演。

  陈凯歌。他是北京人,祖籍是福建省长乐市,毕业于北京电影学院,电影导演。代表作品有《霸王别姬》《荆轲刺秦王》《蝶舞天涯》《无极》《梅兰芳》《赵氏孤儿》《道士下山》等。可以说陈凯歌把好电影树立到一个新的高度,他是一位真正有实力的导演。

    冯小刚。他是中国大陆具有票房号召力的导演之一。代表作品有《唐山大地震》《我不是潘金莲》《芳华》《甲方乙方》《大腕》《天下无贼》《非诚勿扰》等。冯小刚是中国内地的“贺岁片之父”,真正有实力的导演,冯小刚可以说是名副其实。

  文章结束了,大家都有什么想法呢?欢迎大家留言点赞转发啊!

日月也无光

目前国内有实力的导演有张艺谋,陈凯歌,姜文王家卫,李安、宁浩、徐克。这几位导演是真正的有实力,拍的电影都非常的精彩。为中国的电影事业都做出了巨大的贡献。

音淡声轻

目前国内的导演里面,真正有实力的还是一些大牌儿导演。比如张艺谋,张纪中,冯小刚这些导演等等。这些导演经历的年代和人生的阅历,对电影还是有一定的个人特点认识。所以在电影的表述当中,就会有一些和别人不同的观点。这也促成了一部好电影的开端。

迷途羔羊1991

张艺谋

中国第五代导演领军人物,早期执导的作品,艺术成就很高,并在国际上影响深远。电影《红高粱》斩获38届柏林国际电影节金熊奖最佳影片,《大红灯笼高高挂》入围48届威尼斯电影节主竞赛单元,并且斩获了银狮奖最佳影片、费比西奖,《秋菊打官司》斩获49届威尼斯电影节金狮奖,《活着》斩获47届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖,并获得天主教人道精神奖,《一个都不能少》斩获56届威尼斯电影节主竞赛单元金狮奖、联合国儿童基金会奖、魔法时刻奖,《我的父亲母亲》斩获50届柏林国际电影节银熊奖评审团大奖,《英雄》斩获53届柏林国际电影节银熊奖阿弗雷鲍尔奖,此外还有《菊豆》、《摇啊摇,摇到外婆桥》等作品入围各类国际电影节。

张艺谋国师之名,当之无愧,据我统计,全球影响力最大的欧洲三大国际电影节,他累计提名20次,获奖12次,捧走了一座金熊奖、两座座金狮奖,可以说是中国内地当前在国际上最具有知名度的导演。

陈凯歌

中国第五代导演代表人物,同样早期艺术成就很高。代表作《霸王别姬》斩获第46届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖及费比西奖,成为中国影史上讨论度最高、评价最高的作品之一,同时他执导的《孩子王》、《边走边唱》、《风月》、《荆轲刺秦王》、《十分钟年华老去:小号篇》也都是戛纳电影节的常客。去年一部《妖猫传》,大气磅礴,让不少影迷重新认识到第五代导演的风采。

田壮壮

中国第五代导演代表人物,代表作品《大太监李莲英》提名柏林电影节金熊奖,并斩获柏林电影节特别提及奖,《蓝风筝》斩获东京国际电影节主竞赛单元最佳影片,《小城之春》斩获威尼斯电影节圣马可奖。

姜文

中国知名导演,代表作品《鬼子来了》斩获53届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖,《阳光灿烂的日子》提名威尼斯电影节金狮奖,此外他的“民国三部曲”:《让子弹飞》、《一步之遥》、《邪不压正》亦是国内影迷热衷的电影作品。

冯小刚

中国知名导演,代表作品有《天下无贼》、《集结号》、《非诚勿扰》、《唐人大地震》、《我不是潘金莲》、《芳华》等,多次获得国内知名电影节奖项,此外《夜宴》获得了63届威尼斯电影节未来电影数字奖特别提及。

倾心的小北老师

  为什么要把吴天明排到第一位,因为吴天明对中国电影发展做出的贡献是独一无二的,可以说没有吴天明就没有中国第五代导演的振兴,更没有张艺谋,陈凯歌施展才华的机会,他是中国电影界的伯乐,他造就了电影界的传奇。作为导演,吴天明不仅拍摄了很多优秀的电影,他还积极的挖掘年轻导演,成功培养了一批优秀的新人,也使中国电影走向辉煌。代表作《变脸》《百鸟朝凤》。
  李安是真正的电影家,三次获得奥斯卡奖,他的每一部作品都获奖连连,成为华人的骄傲,李安在世界电影史上都有着举足轻重的地位,《卧虎藏龙》把中国文化传遍世界,希望李安能带给我们更多经典作品。
  张艺谋是中国影响力最大的导演之一,他的每一部作品都成为大众谈论的话题,作品也屡次获得奥斯卡提名,他为中国电影的发展做出了杰出贡献。代表作《英雄》《活着》《归来》。
  陈凯歌近些年的作品多少有些令人失望,可能是《霸王别姬》的成功令他备受瞩目。观众对他寄予太高的期望,然而陈导并没有继续他的辉煌传奇,后来的作品影响力也慢慢变小。代表作《霸王别姬》《黄土地》。
  冯小刚的作品给令人印象深刻,幽默中暗藏玄机,滑稽中充满智慧与思考。代表作品《甲方乙方》《1942》《非诚勿扰》。