目前国内的导演里面,真正有实力的有哪些?

GoblinForest

我个人认为国内的许多导演实力都是非常不错的,但是要说到真正的一线大导演的话,我个人认为有张艺谋,陈凯歌和冯小刚,这几位在影视圈中的地位都是非常高的,他们拍出来的电影在网络上都有着非常不错的口碑,并且他们的名气都是凭借着自身的实力一步步打出来的,他们对于电影都有着非常独特的见解,能够发现别人看不到的东西,并且观众们对他们拍摄的电影都有着很高的期待,所以这几位导演的实力是毋庸置疑的。

张艺谋导演一生中拍摄了许多的电影,比如说像大家都非常熟悉的,《满城尽带黄金甲》,《十面埋伏》,《金陵十三钗》等等都是他的作品,这些电影在观众们的心中都是非常经典的,而且这些电影一上映就受到了许多影迷的支持,打破了许多的票房纪录,张艺谋导演还是2008年奥运会开幕式的导演,所以从中也可以看出来他自身的导演天赋是非常强的。

陈凯歌曾经毕业于北京电影学院,他导演的处女作《黄土地》获得第38届洛迦诺国际电影节银豹奖,从中也可以看出他的导演天赋是非不错的,在1993年,他指导拍摄了《霸王别姬》,这部影片一直以来都是许多人心中的经典之作,并且该片还获得了许多的奖项。在今年,他还是《我和我的祖国》这部影片的导演,大家看过的话也肯定会惊叹于他的导演实力,并且在影视圈中,他的地位也是非常高的。

薇薇医学

国内真正有实力的导演有以下,1,李安
拿到奥斯卡的李安毫无争议的在我国的十大导演中排行第一,他是我们的“华人之光”。他对电影的理解,不只是在我国,包括全世界都是比较认同的。
2,徐克
他是我国电影界的鬼才,天马行空的思维也是给观众留下了深刻的印象。徐克的作品《黄飞鸿》《龙门飞甲》等也是给我们留下了深刻的印象。
3,吴京
吴京这几年可是大火了啊,其作品《战狼》虽然没有拿下太高的票房,但是也给人留下了深刻的印象,在《战狼2》的时候一举成名,创造了中国电影票房的历史,并且在世界电影票房排行榜中都获得了一席之地,可见其强大之处。认真做电影一直都是吴京的标签。
4,周星驰
说起周星驰,我们都尊称为星爷,他伴随着我们的童年,到后期转做导演也是每一部都让人津津乐道。当时的《美人鱼》也是创在了我国电影的票房纪录。认真,严格的星爷也是让和他合作过的明星们对他也有很高的评价。
5,张艺谋
作为我国老一辈的著名导演,他也是创造了中国电影历史的众多记录,同样也是我国在国际上获奖次数最多的导演,甚至就连北京奥运会开幕式闭幕式的导演都是请的张艺谋,可见其功底。
6,王家卫
同样是老导演了,他的作品更习惯去拍摄一些关于小市民的话题,深刻的刻画着社会现状,《阿飞正传》《花样年华》等都是他的作品。
7,陈凯歌
作为理想主义者,陈凯歌的作品拥有这自己独特的风格,他的电影更多的会去表达一些寓意,容易让人们在他的电影中更多的陷入深思,其中《霸王别姬》就是最好的说明。
8,吴宇森
大家认识他可能更多的是跟着周润发认识的吧,他的作品确实给了一代人留下了不可磨灭的印象,动作片,暴力美学是他的代言词,其作品《英雄本色》《喋血双雄》无不说明问题。
9,冯小刚
说起冯小刚,现在可是一个大话题点,虽然他现在的问题比较多,但是他的电影作品从来都是被观众认可的,他的想法总是那么的奇妙,总能让人意想不到,他诠释的了喜剧,同样也能完美的刻画悲剧。可见其水平之高。
10,贾樟柯
这个人大家有些人可能都不太熟悉,但是他获得的奖项实在是太多了,全球百名思想家、史上十佳亚洲导演、杰出艺术成就奖、亚洲文化奖、最佳编剧奖等等都是对他的肯定。
lhwyux1973

张艺谋,1950年4月2日出生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。
李安,1954年10月23日出生于中国 台湾屏东县
吴宇森,1946年9月22日出生于广东省广州市,中国香港导演、编剧、监制、演员。1973年,执导个人首部电影《铁汉柔情》,正式开始其导演生涯。
王家卫,1958年7月17日出生于上海,香港电影导演、监制及编剧,北京电影学院名誉教授。
陈凯歌(陈皑鸽,1952年8月12日-),出生于北京,毕业于北京电影学院,中国内地男导演。2002年,凭借剧情片《和你在一起》获得第22届中国电影金鸡奖最佳导演。2014年,获法国文化及通信部颁授的法兰西艺术与文学勋章中最高等级的“司令勋章”。2018年12月14日,获第三届澳门国际影展电影精神成就奖。同月,凭借《妖猫传》获得第10届澳门国际电影节最佳导演奖提名。2019年1月21日,获1978卓越大奖改革开放40年全国十佳导演提名。
6、冯小刚

冯小刚,1958年3月18日出生于北京大兴区,祖籍湖南省湘潭市,中国内地导演、编剧、演员。第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。[1][2]1984年担任剧情片《生死树》的美术助理,从而进入电影圈;1991年担任电视系列喜剧《编辑部的故事》的编剧,并凭借该剧在中国内地获得关注;2011年6月,凭借《唐山大地震》获第14届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖;2015年,凭借电影《老炮儿》获第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖;2016年11月,凭借电影《我不是潘金莲》获得第53届金马奖最佳导演奖;12月13日,获第一届澳门国际影展终身成就奖;[3]2017年,获第19届远东电影节终身成就金桑奖、第31届中国电影金鸡奖最佳导演奖。2018年5月6日,凭借《芳华》获第二十五届北京大学生电影节最佳导演奖。8月10日,凭借《芳华》入围第34届大众电影百花奖最佳导演奖。2019年7月5日,参与配音的动画电影《爱宠大机密2》在中国内地上映,在剧中为鲁叔配音。
7、杜琪峰

杜琪峰,1955年4月22日生于中国香港,祖籍广东省普宁市,导演、监制、编剧。1980年,执导首部电影《碧水寒山夺命金》,正式开始其导演生涯。1983年,担任武侠剧《射雕英雄传》的执行导演。1989年,因执导文艺片《阿郎的故事》而受到关注。1992年,执导电影《审死官》。1995年,执导电影《无味神探》。1996年,与韦家辉、游乃海等人合组了银河映像电影公司。1999年,执导的电影《枪火》获得了第19届香港电影金像奖最佳导演奖、第37届台湾电影金马奖最佳导演奖。2000年,进入中国星集团并担任营运总裁。2003年,凭借《PTU》获得第23届香港电影金像奖最佳导演奖。2005年,凭借《黑社会》获得第25届香港电影金像奖最佳导演奖。2011年,凭借电影《夺命金》获得第49届台湾电影金马奖最佳导演奖。2013年,执导的电影《毒战》打破中国内地警匪电影的票房纪录。2015年,执导剧情片《华丽上班族》和警匪片《三人行》。2016年,与韦家辉联合执导电影《天师捉妖》。2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布杜琪峰成为“2017年奥斯卡”新成员。
8、刘伟强

刘伟强,1960年4月4日生于香港,中国香港摄影师、导演。1980年,投身邵氏;1982年,担任电影《十八般武艺》的摄影;1988年,凭电影《旺角卡门》获第八届香港电影金像奖“最佳摄影”奖提名;1990年,执导第一部电影《朋党》;1995年,与文隽、王晶合组最佳拍档电影制作公司;2002年,刘伟强自组“基本映画制作公司”;2003年,凭电影《无间道》获第40届台湾电影金马奖最佳导演奖、第8届香港电影金紫荆奖最佳导演奖和第22届香港电影金像奖最佳导演奖;2006-2007年,凭电影《伤城》,获第12届香港金紫荆奖最佳摄影奖和第26届香港电影金像奖最佳摄影奖;2012年12月,执导的3D电影《血滴子》上映。2016年1月,担任电影《建军大业》的导演;[1]2017年4月,执导武侠片《武林怪兽》。[2]2018年8月10日,凭借电影《建军大业》入围第34届大众电影百花奖最佳导演奖。12月2日,获得首届绍兴电影节闭幕式颁奖晚会亚洲最具影响力导演奖。
9、徐克

徐克,1950年2月15日出生于越南西贡市,香港电影导演、编剧、监制、演员[1]。1977年,回到香港在电视广播有限公司担任编导,参与长篇剧《家变》制作。1978年,转往佳艺电视,编导武侠剧《金刀情侠》[2]。1979年,指导首部《蝶变》[3]。1981年,凭《鬼马智多星》赢得台湾最佳导演奖。1983年,指导武侠片《新蜀山剑侠》[4]。1984年,与施南生组建电影工作室,凭《英雄本色》等片,开始拍摄武侠片[5]。2013年,获第16届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖。2014年,执导拍摄3D战争《智取威虎山3D》[6]。2015年,凭《智取威虎山》获得第30届最佳导演奖、[7]2015年香港电影评论学会最佳导演奖、第35届香港电影金像奖最佳导演奖、第16届中国电影华表奖优秀导演奖。2016年,监制电影《三少爷的剑》。2018年7月27日,执导的电影《狄仁杰之四大天王》上映。2019年1月21日,获1978卓越大奖改革开放40年全国十佳导演提名。2月12日,凭借《狄仁杰之四大天王》获第38届香港电影金像奖最佳剪接提名。
何平,1957年生于山西,其父在20年代曾是山西戏剧运动的创始人,其母是新写真照(14张)中国第一部故事片《桥》中的唯一的女性。1979年开始涉足电影,在故事片《竹》中任场记。
工科铭鑫学长

目前国内的导演里面,真正有实力的有张艺谋,陈凯歌,冯小刚,徐峥等,他们导演出的影片在国内都是非常优秀的。他们在导演方面有很高的造诣,拍摄了许多经典的影视,让人印象深刻。
森樱花29

一、张艺谋

二、王家卫

三、吴宇森

四、侯孝贤

五、贾樟柯

六、宁浩