西安有什么好玩的地方?哪些景点必去?

西安有什么好玩的地方?哪些景点必去?... 西安有什么好玩的地方?哪些景点必去? 展开
教育细细说

西安好玩必去的景点有:秦始皇兵马俑、大雁塔、大唐芙蓉园、华清池、西安城墙。

1、秦始皇兵马俑

这一建在公元前3世纪的地下雕塑群以恢弘磅礴的气势,威武严整的军阵,形态逼真的陶俑向人们展示出古代东方文化的灿烂辉煌。秦始皇兵马俑博物馆是我国最大的遗址博物馆,除一号坑、二号坑、三号坑保护陈列大厅外,还有兵马俑坑出土文物陈列室和秦陵铜车马陈列室。

2、大雁塔

大雁塔位于和平门外4公里的慈恩寺内,相传唐代永徽三年。赴印度取经的玄奘法师。奏请在寺内建塔,用于存放他自印度带回来的经籍。这座塔初名为经塔,后世人称它为大雁塔。这座有着一千三百多年历史的大雁塔,成为古城西安独具风格的标志。

3、大唐芙蓉园

大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

4、华清池

华清池是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里,南依骊山,北面渭水。因其亘古不变的温泉资源、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、西安事变发生地以及丰厚的人文历史资源而成为中国著名的文化旅游景区,全国重点文物保护单位,国家首批AAAAA级旅游示范景区。

5、西安城墙

西安城墙位于西安市中心区,呈长方形,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施。构成了一套严密完整的冷兵器时代城市防御体系。西安城墙建于明洪武三年至十一(公元1370——1378)年间,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成。

亲爱的哥伦布

西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,好玩的地方很多,给你推荐一下

天上飞earth

西安有好玩的景点推荐以下六个,如西安古城墙、秦始皇兵马俑、西安大雁塔、华山及陕西历史博物馆等等,具体如下:

1、西安古城墙

西安古城墙是一座位于西安市中心区的古城墙是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。城墙围绕整个西安市四周,气势不凡。同时登上城楼人们还可以俯瞰整个西安市风光,休闲娱乐,是个值得去的好地方。

当然,古城墙也是西安的标志,很多人都被西安城墙的大气恢弘所吸引。建议从南门登上城墙,永宁门是四个门中建设最好的地方,绕城强一周,可以欣赏到西安市城内的风光,在城墙上可以骑车城墙下边,还有很多文艺的酒吧和青旅。

2、秦始皇兵马俑

兵马俑――号称“世界第八大奇迹”的秦兵马俑是西安历史沉淀最明亮的一颗星。去西安不去兵马俑不叫去过西安,世界八大奇迹之一的兵马俑让人们感到震撼。兵马俑神态各异但又都不同,可谓是栩栩如生,巧夺天工。

3、西安大雁塔

大雁塔是西安佛教文化的典型代表,去这里也能瞻仰玄奘风采。大雁塔位于西安市区,交通方便,是古都西安的象征。这里曾是玄奘法师藏经之地,神圣而伟大,也是游客打卡的重要地点之一。

大雁塔为玄奘藏经而修建,被视为古都西安的象征。入寺门,缓缓前行,满地诗词歌赋的石刻,唐代名人的雕塑小品。迈步间,低头可观书法,转头可见玄奘雕像,抬头可看大雁塔。进塔内,拾级而上,窄而陡的木制的楼梯吱呀吱呀的作响。

仿佛述说这他千年的历史,摸着手边的朱红扶梯,粗糙的质感,是岁月长河镌刻出的痕迹。在漫漫历史的长河中,我们只是其中的一个过客。世人谓我恋长安,其实只恋长安某。

4、华山

然后就是西岳华山了,可以沿着智取华山道一直往上。先登到北峰,可以看见一块“华山论剑”的石刻,据说是比武论天下,让我想起了《射雕英雄传》中的东南西北中五人在华山论剑,分出谁才能得到奖品《九阴真经》。

经过金锁关,前往到达南峰、东峰,西峰,那里有长空栈道,窑子翻身,两个具有华山特有的景点,但也十分微笑,希望恐高的人就不要去了,生命第一,如果连命都没了,那就真的什么都没了。

5、陕西历史博物馆

陕西历史博物馆是一定要去的,西安是十三朝古都,这里有大量的文物。去历史博物馆可以欣赏到很多的文物珍藏,由于历史博物馆是限名额免费开放的,所以排队的人常常多,建议提前做好出行的安排。

6、西安美食街(回民街)

这里是西安美食的集中地,是西安旅游的必去之地强烈推荐这里的米家泡沫、贾三包子、陕十三、柿子饼、石榴汁等,还有凉皮,腊牛肉。这些都是陕西美食的代表,并且回民街做的东西相对还是比较地道的。

马蜂窝
马蜂窝旅游,全球旅游消费指南 爱旅游,爱分享,货品全,服务棒 旅游之前,先上马蜂窝 愿你的旅行愿望得以达成
1、西安城墙
推荐理由:中国现存最完整的一座古代城垣建筑,从隋唐至今已有1400年历史
2、秦始皇兵马俑博物馆
推荐理由:是世上无与伦比的地下军阵,非常雄伟壮观
3、华清宫
推荐理由:中国最古老的皇家园林之一,据说曾经是是杨贵妃沐浴的地方
4、陕西历史博物馆
推荐理由:被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂” ,浓缩了中华民族的历史精华
5、大慈恩寺
推荐理由:大雁塔是中国唐朝佛教建筑艺术杰作,是古都西安的象征。
6、大唐芙蓉园
推荐理由:西北地区最大的文化主题园,展示了盛唐风貌,晚上华灯齐放,还有全球最大水幕电影
7、回民街
推荐理由:西安著名地标,各类美食、特产聚集地,初到西安的必去之处。
8、西安碑林博物馆
推荐理由:收藏中国古代碑石时间最早、数目最大的一座艺术宝库。
9、小雁塔
推荐理由:始建于唐代,小雁塔的“雁塔晨钟”为古长安的“关中八景之一”
10、大雁塔北广场

还有1567条相关问答,更多西安新奇玩法,点击查看

普通D一兵
必到的西安旅游景点:
大慈恩寺(玄奘法师专门从事译经和藏经之处)、大雁塔(安置玄奘法师从印度带回的佛像,舍利和梵文经典)、大唐不夜城(中国第一文化MALL)、大雁塔北广场(亚洲最大的喷泉广场和最大的水景广场)、陕西历史博物馆(陕西出土文物精品藏地)、小雁塔(建于唐代景龙年间,是唐代精美的佛教建筑艺术遗产)、西安博物院(是一座集博物馆、名胜古迹、城市园林为一体的博物馆)、曲江遗址公园(目前西安市最大的游乐公园)、曲江寒窖(是传说王宝钏苦守寒窑十八年等待丈夫薛平贵的地方)、曲江海洋世界(海洋动物)、西安碑林博物馆(全国最多的碑石藏地)、明城墙(中国现存最完整的一座古代城垣建筑)、钟楼(我国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座)、鼓楼(比钟楼大四岁,迄今已有625年历史)、大唐芙蓉园(盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园)、大明宫国家遗址公园(唐朝盛世的皇宫)、西安半坡博物馆(原始社会母系氏族聚落遗址)、华山(五岳之一)、秦始皇兵马俑(秦始皇陪葬陶俑)、华清池(唐玄宗和杨贵妃的行宫别墅)、临潼大唐华清城(人文景观的历史遗迹)、秦始皇陵、兵谏亭(西安事变时蒋介石藏身处)、临潼博物馆(地方志历史博物馆)、骊山(被称为关中八景”之一的“骊山晚照”;烽火戏诸侯的“烽火台”;纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿)、法门寺(供奉释迦牟尼佛舍利之处)、法门寺博物馆(收藏、展示法门寺唐塔地宫出土珍贵文物之处)、乾陵(唐高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵)、永泰公主墓(武则天之女永泰公主)、懿德太子墓(武则天之子懿德太子)、章怀太子墓(武则天之子章怀太子)、汉阳陵(汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵。到汉阳陵博物馆必看幻影成像)、书院门步行街(古文化一条街)、钟鼓楼广场(西安市中心广场)、都城隍庙(明朝天下三大城隍庙之一)、回民街(西安回民聚居之地和回民小吃街)、化觉巷清真寺(西安建筑最早、规模最大、保存较完善的清真寺)、永兴坊(原唐朝魏征府邸故址,现建成汇集了陕西各地特色美食聚集地)、西安事变张学良公馆旧址、西安事变杨虎城公馆旧址、八路军驻西安办事处旧址、兴庆公园(唐玄宗朝政的重心,唐玄宗和杨贵妃长期居住的地方)、广仁寺(喇嘛寺。是康熙1703年来陕西巡视时拨专款敕建。为全国唯一绿度母主道场)、小寨(西安市最具青春、活力的商圈)、西安天坛遗址公园(隋,唐代作为皇帝祭天活动的礼仪建筑。南郊陕西师范大学天坛路南面)、诗经里(西安诗经主题特色小镇)、白鹿原影视城(以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的综合性旅游区)。