数学大神来来来…?

求教了,前天想到一个有趣的事。一个完全平方数不可以写成两个不同质数之积,却可以写成两个不同质数之和。怎么证明。这个是看前几天看一个正方形切并成长方形的一个题突然想到的。用... 求教了,前天想到一个有趣的事。一个完全平方数不可以写成两个不同质数之积,却可以写成两个不同质数之和。怎么证明。
这个是看前几天看一个正方形切并成长方形的一个题突然想到的。用代入法试过。暂时发现没冲突。
凤凰弘松
反证法:假设有两个不同的质数ab,由题意ab=x²,x为整数,则a或b能被x整除,与a,b是质数矛盾。
崔华皓041

民间藏龙卧虎,是会有数学大神的,可是他们的,解题方法和解题过程,让你复制一遍,是你的真才实学吗?不是你自己的能耐,不要欺骗自己了,去找一个你身边的大神,虚心求教一番,把问题搞明白,变成你自己的学问,这是正确的方向
大禹电子

这个是验证工作,最好有一套理论基础。
笑笑小书生

这道数学题是通过求差法将二数的等差求出来。
霜染枫林嫣红韵
这些大神一般都在你的同学当中,现在这些。题一般都不会做了。做出来的过程也是很复杂的。寄东西学了,其实也没什么用