鼻炎为什么总是治不好,反反复复是为什么?

唐大叔1966
是的,在生活当中,鼻炎很难完全治愈,因为鼻炎主要是与患者遗传有一定的关系,由基因所决定的,很难改变,反反复复的发生还有就是与自己的体质或者是生活环境也有很大的关系。
所以在生活当中,如果患者有鼻炎,只能是积极的控制症状,避免因为鼻炎导致的鼻塞,流鼻涕,影响患者正常的工作,还有生活。
在药物方面,患者首先可以考虑口服辛夷胶囊或者是鼻渊通窍颗粒,也可以在鼻腔内喷用糠酸莫米松鼻喷剂,布地奈德鼻喷剂或者是盐酸羟甲唑啉滴鼻液。积极治疗之后,患者的病情应该会有一定的改善,如果患者是过敏性的鼻炎,还可以加用抗过敏的药物,比如说氯雷他定分散片或者是孟鲁司特纳片。正常来说,积极锻炼身体,对于患者的鼻炎也是有一定的帮助作用。
面包牛奶821
没有从根本治疗