用什么方法能消除黑眼圈,有什么好办法吗?

用什么方法能消除黑眼圈,有什么好办法吗... 用什么方法能消除黑眼圈,有什么好办法吗 展开
morbs

1、按摩去黑眼圈
起床的5分钟内是去黑眼圈的最佳时机,如果发现有黑眼圈就得赶紧去掉了,用双手在眼周作顺时针方向按摩,促进眼部的血液循环,可快速消除黑眼圈。
2、冰牛奶敷眼
将冰水及冷冻的全脂牛奶按1:1的比例混合后,放入棉花球浸泡,然后敷在眼睛上15分钟,即可有效改善黑眼圈。
3、绿茶包敷眼
绿茶含有单宁成分,是非常强效的抗氧化剂,可有效消除皱纹,淡化黑眼圈,将茶包放入杯中,加水冲泡,然后放在眼上敷15分钟,即可改善黑眼圈问题。
4、黄瓜眼膜
黄瓜眼膜能够另皮肤变得更加光亮,非常适合深夜使用,将黄瓜切碎后和酸奶混合,然后用2个绿茶袋,并在其中加入混合好的黄瓜,
放入冰箱5分钟,然后取出冰袋放在眼睛上部10分钟左右。
5、多吃含蛋白质食物
多吃富含蛋白质、维生素A、E的食物,能满足眼周皮肤的营养物质需求,增加眼周肌肤活
力,减少色素的沉着,从而有效消除黑眼圈。
6、保持健康作息时间
多数人的黑眼圈都是睡眠不足引起的,每天保持7-9小时的睡眠时间才能维持眼睛的活力,睡眠时间不够,就会令眼周的血液循环变得缓慢,令眼周肌肤颜色越来越暗沉,所以,每天11点前睡觉可是非常重要的。
7、食用黑芝麻
黑芝麻除了可乌黑头发外,还可以帮助消除黑眼圈。黑芝麻含有丰富的维生素E,可滋养眼球与眼周肌肤,从而预防与缓解黑眼圈,另外,常吃核桃、花生等富含维生素E的食物,都可帮助消除黑眼圈。