初中最好的辅导书.

一路向前581
在我心目中最好的当属《教材帮》了,讲解详细,有漫画,有训练,题目难度按梯度一次增加,比较适合我,相比《教材全解》来说,讲的更详细,还有漫画,比全解看着舒服多了,题型也比全解详细,注重要的是,我同学买的全解,现在没有练习题了,而教材帮有,每节课学完了还可以练一练,挺好的.
fly冬之韵
教材帮吧,近两年辅导资料中的一匹黑马,小学的时候一直用教材全解,后来在书店偶尔翻到了教材帮,就爱上啦,教材全解还是太老旧了,现在学习也得紧跟时代,搞点创新了。真的差距还是挺大的,教材帮首先整体就给人很年轻的感觉吧,封面颜色就很清新,里边的印刷也是彩色的,配的有漫画,还有很多很多示例还原课堂实景的、思维导图来讲解题思路的,还有流程图讲解学习素养的,几何题还有详细的图解,我觉得是一本很用心的书了。哦对了,书外边其实是有一层套的,展开里边有超重要知识挂图,总结了整本书的重点、易错内容,数学上还有很多数学模型,我猜很多人都没看到嘿嘿
肉夹馍不加馍
教辅书不好说哪本最好,适合自己的才是最好的,买教辅图书主要是为了学习,弥补自己的不足,每本图书都有他自己的侧重点,就看需求是什么了。
对于数理化来说,主要就是看讲解知识有没有讲透,解题方法有没有说清楚,给的练习题好不好,出题角度全面不全面。
对教材知识的梳理的话,中学教材全解和教材帮都不错,但是感觉教材帮更好一点,因为配有漫画,很生动,而且例题多。
讲做题方法的话,点拨和教材帮都可以,点拨的题比较多,教材帮的解题方法更好一点。
做练习的话,必刷题和一遍过都可以,题量题型都不错。
总结一下,讲解和方法的话,教材帮完胜,做练习的话,必刷题和一遍过都可以。
这是使用过的几本书的感受,希望能帮到你哟。
梓陌silence
市场上主流的教辅我基本都给孩子买过,《教材帮》《教材1+1》《教材全解》等,对比之后孩子更喜欢《教材帮》,针对教材一比一讲解,非常全面详细,我觉得对孩子查漏补缺、预习、复习来说还是很不错的。
甜扬愿09
想用好的教辅书,我给你推荐教材帮,我之前的英语很差,用了一个学期之后,我的成绩有明显提升,很是欣喜,就把别的科目也买了教材帮,后来发现我们英语老师也在用,就跟增加了我对教材帮的好感,哈哈,继续努力好好学习,我现在觉得教材帮就是我学习路上的良师益友,给你推荐一下,买了就要好好用