《有一个地方只有我们知道》讲的是一个什么样的故事?

消化xjuzp70da31f

整部剧最令我动容的两场戏就是:
1、女主失恋后一直不接黄立行电话,后来黄立行来布拉格找她,把她奶奶之前交给他的一封信给她看,说了很多很真诚的话,即使分手了也不要成为仇人,至少在你困难时还有个能打电话求助的朋友;这个时候王丽坤和黄立行的演技我觉得都是很不错,演出了那种感觉与真实;2、你们家凡凡他妈精神病服用大量安眠药进医院后,跟凡凡语重心长地深度交谈了一番,大意是你这样拖着人家女主不好,你能给人家什么?你还带着个孩子,你能担起各种重任么blahblah。这段我觉得很真实。美好的爱情,三分钟的热度之后,你们之间还剩下多少?还能包容多少彼此的缺点?

辰星shqrbc3eb923

爱,就是我唯一的信仰。
经历过无数次的遗憾过后,我依旧如开始般相信爱情,我每一次都用尽全力去爱,这样即使没有走到最后,我也不会遗憾了。
爱之于我,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活里的英雄梦想。所以我始终站在这里等待,邂逅也好,冤家路窄也罢,不管你以何种方式闯入入我的生活,不管我们是一见倾心还是互不顺眼,我只希望你是那个陪我走到终点的人。
爱人,现在很少有人会用这个词来介绍另一半。我却异常的喜欢,它端庄而克制,但却很贴切的形容了另一半的定位。爱人,是放在我心里的人,不仅仅是因为婚姻关系而捆绑在一起的两个人,而是我爱的人。贴上《红色》里徐天留给田丹的绝笔:写第一个字之前,我下了一百回的决心。
如果天天都能看到你,已经是今世最好的福气了。
田丹,我只能在纸上写我爱你。
面对面,说不出来。
如果你问为什么,我只能说很多细碎的事情。
四川北路第一次碰到,你不会相信;
陪你一起租房,你也不会相信;
回来就看到你在家里的阁楼上,你也不信。
可是每一次,我都知道我爱上你了。
你回同福里的时候,我觉得同福里才像我今世的家。
和你一起走在马路上,上海的冬天也暖和一些。
如果你要笑,觉得太阳会照到我心里。
你那么聪明漂亮,我只是普通的菜场小会计。
我每天都觉得亏欠你,想为你做任何的事情,浑身会充满了力气。
以前是埋头过日子,现在,希望岁月静好、现世安稳。
仗什么时候才能停啊!
你竟然就住在我的头顶,住在我的家里。
如果哪天,我能娶到你,反而害怕起来,因为我不确定自己有那种福气。
万一你突然走了,再也听不到你上楼下楼的声音。
田丹,我有娶你的福气吗?
爱,是岁月静好,是现世安稳。爱,是无休止的等待与亏欠。爱,是我看着你时候,你正好抬头看我。
无论你此刻是两个人的幸运还是一个人的等待,请继续相信爱情,愿有情人终成眷属,愿好姑娘光芒万丈!