在学好英语的过程中,你都遇到过哪些困难难题和瓶颈呢?

贾靖卉b164a

学好英语是我的目标。在我学英语的过程中,遇到的最大困难是——不敢张嘴说英语,差点因此放弃学习英语了。学生阶段完全无视英语课,从未读过英语,不是“发音不标准”能概括的尴尬,是很恐怖,很夸张,很摧残人的自信心的糟糕程度。不仅不敢当着人的面讲英语,我自己一个人的时候也不敢开口,我害怕听见自己嘴巴里发出的“英语”的声音,令我无地自容。后来加入过一些学英语的交流群,偶尔听到那种夸张的发音,都很亲切,那种真正从零开始的人能懂。应为实在太烂,也不好意思去找老师教,似乎放弃是最正经的选择了,差一点儿。挺感谢一个手机app——英语流利说。其实用过好几次,但不能坚持,反反复复安装又卸载。但我很幸运,我英语入门是选择的赖世雄美语从头学系列教材,刚好那段时间赖世雄跟英语流利说app合作,流利说app提供了赖世雄教材的内容。是我学过的教材,自然亲切,信任赖世雄老师,直接买了课程。钱都花了,趁着也要把入门那一册的课程练习完。一段时间后,居然感觉很有收获,虽然磕磕碰碰,但慢慢敢张嘴了,起码可以自己练习了。很果断,设置了一个目标,要坚持使用这个APP一年的时间,一天不落的用,每天都要用一会儿。后来习惯了,就非常容易执行,这个习惯的培养经历了很多困难,但它培养了我自律的习惯,收获不止英语进步。后来又买了美语初级、美语中级,我学新概念2,流利说又有新概念2的免费课程,所以一直用到今天早上,还有8课就把流利说上面的赖世雄美语中级的关卡全部通关了。这个app并没有什么神奇功效,它只是根据我“读英语的录音”有一个评分,分数并不严谨。但这个分数能供我自己参考,能具体到这句话某个单词,而且这个评分能大致量化自己的进步。即便流利说的关卡读满分,也不足以证明一个人的发音很好。但一个人起初只能读60-70分,通过慢慢的训练能读80-90分,这就是自己能实实在在感觉到的进步。而且是读最初级的关卡60分,读难度高的关卡90分,这就是自我进步的反馈,是动力,能让自己更容易坚持下去。我经常在知乎推荐这个app,也有很多人反驳我,讨论过,有人告诉我这种app没用,这种评分不科学,这种看着文本读的方式只会让自己越学越糊涂。对这类一件持怀疑态度,因为他们并不是单纯给我提建议,往往末尾总是一个转折——因此要上我们网站的1对1外教课才行;因此要加入我的收费微信群才能进步;因此要参加我的课程才行。都是套路,见怪不怪了。有时候也挺无语的,自己跟那些要考试、急着出国的人不一样,我对英语没什么实质性的需求,单纯是喜欢。我是美剧控,又爱读小说,喜欢数码产品,用ins、推特这类网站。我每天都有一些业余时间,觉得自己之前太浪费时间了,想好好利用自己的业余时间,想学个外语,刚好自己有喜欢的,就开始学起来了。我追求的是每天进步一点,但别太严苛,不要手机关机断wifi这样来影响生活。我看半节视频课,想玩游戏了就先玩一局游戏,完了再接着学,视频课看完就有收获。所以像训练口语发音,我也希望能轻松一点儿,就用一个手机app每天早起练一会儿,很容易执行,我慢慢喜欢上这个练习了。学英语有各种各样的方法,效果因人而异,我也经常回答这类的问题,我只提供我自己觉得有用的建议。像我用的这个APP,只是提供一个选择。论效果,它自然不能跟外教1对1去比较,也没有哪些名师微信群的内容有干货,但它的优点是随时随地,自己一个人就能练一会儿,而且只有很少的课程是收费的,自己先用一段时间,自己感觉下自己的进步,是否有用,自己最明白了。我这样解决了我“不敢张嘴”的问题,虽然目前口语还很差,发音不标准,但我敢张嘴说了,而且很愿意张嘴,对学好英语更有信心了。

扯淡池7865

刚到美国把吸管说成sucker三个月后才被纠正的路过,更要命的是有次把coke发音成cock想象一下当我说I need a sucker for my cock时服务员的表情吧洗衣粉detergent不会说,说成wasing soap经常soap和soup发音弄混mustard和wasabi原来不是一种东西ketchup就是totamo sauce啊不要说rubber就说eraser,去商店要rubber被思想不纯洁的店员给了一盒安全套去餐馆点餐没图片就蒙逼了,要是被问要几分熟,side要什么,想要什么样的cheese一切都回答“surprise me”,然后服务员就一脸妈的智障的表情走开到现在回头看过来,感觉美国人民理解能力满分。