老爸越来越固执,越来越难相处,该怎么办呢?

珠玑不再添4704
这样的父母熬碎子女的心,让子女对美好憧憬感到失落或绝望。他们自己一生都没有学会和人相处需要理解别人这个常识吧,他们自己肯定也缺乏认识能力,放弃改变他们的想法。能善意的哄哄,让事情过去就行。父母的人生不是子女为他们选择的结果,该对结果负责的是父母自己。子女尽心尽力把好转的机会给他们,其余随父母自己吧。如果父母强硬对待子女,造成阻碍,子女学会保护自己,学会应对愚孝。
其中田1085
相互理解尊重吧,只要不触及底线原则都还可以忍受,我和我爸妈就是这样,我在我们家就是一个特例独行的人,融不进家庭,该做的还是会做,观念不一样的时候看是谁的事,自己的事就坚持自己,他们自己的事就随他们去,他们开心就行了,他们也随我去,知道我想法不一样他们也不会坚持,虽然最开始的时候在相处过程中不怎么好经常吵架,因为我几乎没有在家庭中长时间生活过,以前基本上一个星期或者几个星期回一趟家,睡一晚就走了,住校,我在家的时候他们也都不在家,刚开始相处真的还挺艰难的,慢慢磨合也就好了。
邛富0j3
一个老人,活到这个岁数,他的价值观应该是已经定了。不要奢求去改变他,尽自己的本分,去在生活上孝顺就可以。但是,不要因为对方年纪大,就把自己的价值观放到一边,去无条件顺从老人。更不要让小孩受老人的影响,否则,孩子的一辈子就毁了。最后的最后,生活上尽量孝顺,如有必要,可以说一些善意的谎言,切忌不可愚孝。
7110灭韩嗜雷edd23
我也跟你一样面临同样的苦恼。父亲自私固执刚愎自用,总是唯我独尊的样子,谁也不能跟他观点不同,周围的人也都不是什么好人。还陷入了骗局,感觉被洗脑了,这样真的不好办,直接顶撞怕气着他,试过持不同观点,他不是恼羞成怒就是摔门而去,而且每次气的时间都会变长,真怕有什么不好的后果,逆来顺受也不是办法,他这种习惯就变本加厉。
jmojczjeb205415
我的父亲,烟民,偏执。劝说也无济于事,说急了就犯浑骂人。他的世界有烟就够了。不管别人的死活。我现在偶尔劝,不听也没办法。如果你是独生子女好劝点,就说,有同事是独身子女,父母不爱惜身体生病住院,白天黑夜就一个人守着,好辛苦,父母心疼你,就会注意些。