外国人怎么看中国LOL玩家把卢锡安叫奥巴马的?

职场狂徒小杨

英雄联盟这几年也是风靡世界成为了全球青少年最喜欢的游戏之一,然而其中许多英雄也是因为其独特的外形和技能被许多中国玩家取了一些外号,比如说卡莉斯塔叫做滑板鞋,奥恩叫做羊来,沙皇叫做黄金脆皮鸡,雷克赛叫挖掘机。这些对于老玩家而言都是耳熟能详的,但是最妙的还是卢锡安叫奥巴马。在中国玩家的眼中卢锡安长得和前美国总统奥巴马长的有几分相似所以就叫他为奥巴马,但是这件事传到外国玩家,尤其是美国人的耳中却不一样,许多美国人觉得这是不尊重他们总统的表现,还有一些老外觉得也十分有趣。

卢锡安作为一个AD位,因为他自带位移,而且灵活和爆发高受到了许多玩家的喜爱,但是他长得比较黑而且也看起来很瘦,这就让许多中国玩家联想到了美国的总统奥巴马,这个称呼一传百,百传千,后来许多中国玩家都接受了这个称呼。给英雄取外号这不是第一例,许多新出来的英雄,也会受到玩家的取名,中国玩家可是造梗人群。

这件事后来传到了美国佬的耳中,许多美国人觉得这样称呼是对他们的前总统的不尊敬,但是还有的觉得这样一说,别说还挺像,觉得十分有趣。不过美国是个崇尚民主的国家,开开总统的玩笑对美国人而言不算什么,也不犯法,当初就有许多人带着特朗普的头套在街上行走,其实这些在美国都是不算什么的。取个外号,除了在道德上有点说不过去,其他的也没什么。

毕竟这也是中国玩家制造出来的梗,因为文化差异和地域差异,也只是个玩笑就没必要搞的跟的真的一样,毕竟国内许多解说也称卢锡安为奥巴马,大家都知道只是个玩笑。

史海浅谈

认为这个也很正常,甚至是很多美国人也是这么叫的。因为卢锡安的造型和奥巴马确实太像了,不过奥巴马也不会太在意这样的玩笑的。
刺客的旅游笔记
这个其实也要看情况的,可能有一部分外国人觉得中国人的这种做法是对奥巴马的不尊重,但有些人可能认为只是游戏而已,实际上没有太大的关系。