什么是易感动物?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

易感动物指对某种病原体高度易感暂未发病的健康动物。一般是指未接种过疫苗对某种疫病没有免疫力的动物,或是虽然以前经过免疫但目前机体内抗体滴度很低(低于保护力的临界线),起不到保护作用的动物。这两种情况下的鸡对某种病原体均处于没有免疫力,即高度易感的状态。

匿名用户
什么是易感动物?
动物对于某种传染病具有容易感染的特性,称为易感性,具有易感性的动物被称为易感动物。
通俗地说,每一个动物都有其最低感染剂量,不同个体的感染剂量也是同。
当低于最低感染剂量的病毒数入侵动物体时,不会对动物体造成影响,病毒甚至被吞噬、杀灭。每一动物的易感性,与其饲养管理条件以及机体的免疫状态、年龄等因素相关,其中,对动物易感性具有决定作用的是动物的免疫力。免疫力差的动物易感性高,低剂量病毒即可引起动物发病;而免疫力好的动物易感性低,引起动物发病的病毒剂量较高,因而不易引起动物发病。
造血=免疫力,给动物造血可以降低动物易感性,提高其自身免疫力。
以上由广州三行为您解答。