笔记本电脑突然花屏 100

一般情况电脑都是可以正常使用的,没有问题。但有时候会突然花屏(花屏的样式也不一样,有时候是横条纹,有时候就是黑屏,或者黑屏中间一条线在闪),按什么键都没有反应,强制重启的... 一般情况电脑都是可以正常使用的,没有问题。但有时候会突然花屏(花屏的样式也不一样,有时候是横条纹,有时候就是黑屏,或者黑屏中间一条线在闪),按什么键都没有反应,强制重启的话电脑又恢复正常了。如果花屏放着不管,十几分钟后电脑也会自动重启,重启后也是正常的。送去维修,但电脑当时是正常然后说让花屏了再送过去,问题是它什么时候花屏不确定啊。所以像这种情况是什么原因呢?有大神知道吗,该怎么解决呢?每次东西写到一般花屏真的很崩溃,谢谢了,以下是以往花屏的图片 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

会造成这些问题的原因可能有:

1. 显卡驱动未安装/版本过旧/版本不符

a. 发生问题前,是否有更新显卡驱动。若有,则驱动造成的几率较高

建议以笔记本厂商官网的显卡驱动为主,部份显卡厂商所推出的驱动虽然版本较新,但未通过该机型的兼容性测试

b. 发生问题前,若未更新显卡驱动,建议可至笔记本厂商官网查看是否有新版显卡驱动

鼠标右击“我的电脑”或“计算机”→点击“管理”→点击“设备管理器”,在显卡上点击鼠标右键,点击"内容",检查驱动版本

注意:部分机型为双显卡(例如Intel & Nvidia),可在设备管理器中查看

请确认均更新至最新版本

2. 内存异常或兼容性问题

发生问题前,是否曾经更换或者扩充内存。建议恢复之前正常配置。

3. 软件

是否运行特定软件时才会发生问题,例如执行占用见多系统资源的游戏或影音软件时会发生显示问题

建议处理方式:

a. 更新显卡驱动

b. 确认符合该软件的建议硬件要求(可至该软件官网查询)

若您的问题并未解决,请联系笔记本厂商客服中心,取得进一步咨询。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
造成电脑花屏的原因很多,你可以从以下几个方面来检查。1、将BIOS设置成出厂默认值。2、取下内存,用橡皮擦金手指,清理主板内存插槽,现插上;加大设置虚拟内存,同时将虚拟内存设置到C盘以外空间较大的分区。3、是独立显卡,取下显卡,擦金手指,清理插槽,再安上,插紧。4、检查显示器有无问题,将显示器数据连线同显卡插紧,拧紧螺丝。5、检查CPU、显卡散热,给风扇除尘上油,或更换风扇。台式机要机箱内另加临时风扇辅助散热,本本加散热垫。6、降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)和刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。7、从驱动这家,下载驱动精灵2009最新版,升级显卡驱动。必要时换个档次高一点的显卡。8、优化视觉效果 。右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。9、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。10、显存损坏,建议送修,换个显卡。11、主板坏了
却睿巧胤运
如果以前没有出现这种情况的话,很有可能是显卡散热问题,下载everest查看一下温度吧,另外最好也重新插拔一次。
帛叡让彗
去把内存也看看吧.我也有遇到内存花屏的.建立把金手指也擦一下.
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
一般花屏主要是四个原因:
第一个原因:是内存的主芯片故障,建义将内存重新拨插一下,或者更换内存。
第二个原因:是由于显卡的原因,如果显卡芯片故障,显存故障,都会导致花屏,建义修理独立显卡。
第三个原因:屏线故障,就是屏线断裂或者接触不良,导致花屏,建义更换或者修理屏线。
第四个原因:就是液晶屏故障,建义修理液晶屏。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~