李小龙逝世46周年,他的武功有没有得到传承?

学长帮

李小龙当年创立了截拳道,在当时乃至现在都是非常厉害的实战对抗武术。但是很遗憾,李小龙没有实质上的徒弟,虽然有很多的粉丝来模仿李小龙的功夫,但是只模仿其形没有其中的精髓。

李小龙的爆发力非常强,这也正是他截拳道的一大特点。毫不夸张的说,如果当年的李小龙和泰森两个人进行实战对抗,我觉得泰森都不是李小龙的对手。一个100公斤的沙袋,李小龙得侧踢能将其击碎。从这一点也能够看得出李小龙杀伤力有多么的强。

在香港有一个民间组织是李小龙武术家协会。每年都会举办世界性的武术对抗表演,但是没有任何一个人能够达到李小龙当年的水准,举一个简单的例子,当年李小龙单手俯卧撑可以做上千个。单凭这一点我想就没有任何一个人可以超越李小龙。如果李小龙当年能收几个入门弟子的话,那么截拳道这个功夫在今天也会广为流传。

有人说截拳道就是咏春的功夫之一,其实则不然虽然叶问是李小龙的师傅,但并不是他的授业恩师,而是对她进行了一些指导,我觉得在截拳道里面咏春所带给截拳道的唯一一个重大的基准,就是在扎马步的这个功夫上非常厉害。只有下盘儿变得稳了之后,才能保证不被对手所击倒。但是这只是截拳道当中其中很小的一部分之一。

Ays挚钥1f24e4
有,因为李小龙在国内外都有很多的粉丝,大多都是武术爱好者,人们模仿他的功夫而得到传承。
故事谈教育
肯定是得到传承,很多人都喜欢他的功夫。
玩转钢筋人
李小龙的双截棍跟截拳道在全世界都很有名,算是传承下来了。
超级阿道夫无法
他的武功是没有得到传承的,真的好可惜