澳洲留学出勤率太低被劝退怎么办?

目前大三,因为大二经常出去兼职导致出勤率过低,目前面临被劝退怎么办?... 目前大三,因为大二经常出去兼职导致出勤率过低,目前面临被劝退怎么办? 展开
百度网友adc742f92

国外留学的学生很多都有过因为出勤率太低被劝退的情况,澳洲是要求学生必须全日制上课的,出勤率不得低于80%。题主遇事不要着急,先想想接下来应对的方法:

  1. 学校是否有给申诉的机会,可以尽量争取申诉,撤销劝退处分

  2. 如果想要继续留学,可以通过转校或者转向更高层级课程的硕士就读来进行一个解决。

  3. 如果不想继续留学了,还可以回国做一份回国人员证明或者留信认证。

追问
已经申诉过了,学校给了驳回,我的情况还可以申请硕士吗?
追答
如果想要申请硕士,现在也是有办法通过满足一定条件申请硕士就读,尤其是英国的硕士时间短,只需要读一年的时间。在专业的选择上建议可以以完成学业为主,拿到学位为目的,选择自己感兴趣的,在学习起来也会更有兴趣和信心读下去。另一方面也可以选择一些课程简单容易毕业的专业就读,比如商科专业,基本上同学只要跟上老师的课程进度毕业都没有问题。