电动车买了一年多点电池就不行了? 20

我的车买了一年零三个月,电池就不耐用了,每天一充,骑最多一个小时就报警电量不足,去店里检查告诉我没事,说是测电瓶要三四个小时,我就回家没看,保质期是一年,我觉得不应该,最... 我的车买了一年零三个月,电池就不耐用了,每天一充,骑最多一个小时就报警电量不足,去店里检查告诉我没事,说是测电瓶要三四个小时,我就回家没看,保质期是一年,我觉得不应该,最少新买的也得用两年才差不多这样呀,说是给我换个旧电瓶,我想换新的,可是过了保质期了呀?大家说我该咋办?怎么维权 展开
一莲爱教育

第1个原因:购买到了低质电池,即便是现在的电池是“无镉”电池,那么它的寿命一般也可以达到3年,我们按照最简单的一个依据来判断,一组铅酸电池的深度充放电次数为350次左右,那么,平均下来每3天完成一次充放电,就有3年的寿命。

所以,如果是电池用1年就出现不耐用,电池不行的情况,这就要思考是不是自己买的电池属于低质电池,而低质电池包括了:杂牌电池、无资质电池、翻新电池等,这样的电池寿命很难保障,1年出现问题是很正常的情况。

第2个原因:使用电动车存在多“伤害”电池的行为,如果购买的电池不属于低质电池,但电池1年就出现比较明显的续航问题,那么就要思考。

是不是自己在使用的时候存在较多的“伤害电池”行为,小行家在下面分享几种提高电动车电池耐用的方法,其中包括了几种常见的“伤害”电池的方式,这些问题及时的避免,就能让电动车的电池多用2年。

方法一:不使用快速充电站充电,现在大部分手机都支持了“快充”功能,一些电动汽车也实现了“快充”,但是,两轮电动车目前除了少数高端车型以外,绝大部分都是不支持“快充”,而街头随处可见的快速充电站,就是把大电流快速输入到电池完成“快速充电”。

如果电动车不支持“快充”, 就相当于“拔苗助长”,这种方式充电,很容易“伤害”电池,让电池失水、鼓包、硫化、结晶,续航下降,电池寿命缩短,想要电池耐用,尽量不使用“快充”。

方法二:充电的时候“先插电源、后插电池”,这是不可避免的问题,也是很多人都会忽视的问题,而现在的充电器多为智能充电器,它是第一步应该是先接电源插头。

让充电器进入待机充电状态,第二步连接电池,第三步按下充电器上的充电按钮。充电完毕时,先断开电源端,后拔掉电池端,这种方式是比较不伤电池,能够做到这一点,也会对提高电池的耐用性有所帮助。

高巨能
xq470727e16574
知道合伙人教育行家

只保质一年,已过期了,这你没办法维权。当然电池应该说两年没问题,如果你正常使用,合理伎用应该没问题的,不方你具体情况没法判断。不过你可看电融外观是否完好,如果没有变形说明问题不大,可以先测下每个电瓶。的电压是否一样,如有偏低的可能有问题,如果你完全不懂,那就只能随他忽悠了。上要外形没变形,每个电压差不多,就应该没问题,可以经放电,充电进行激话恢复。只要平时不亏电使用,合理使用一般两年没问题,如果用的不苦,三四年也还能用。我的已用,两年多,还与新的一样用。
泽皖念真6s
1、先确定是否电池用完的缘故,如果是将手机连接电源进行充电。 2、即使是接上电源充电之后,也要等几分钟才能开机,大概充电到5%就可以正常开机了
炽焔
如果排除不是旧电池改造的以次充好的电池,那就是充电时间过长撑死电池或者长时间不充电活活饿死电池的。还有就是线路受损。最好带上单据和保修卡去正规的维修服务部做个检查。
阿磊C9
伙计,我跟你的一样,我是21年2月份买的,5块电池现在电池充满电就跑25公里就没电了,也是说过了12个月就不管了,新日真的很垃圾