妇科炎症怎么治疗

象长顺居念
霉菌性阴道炎一经发现就应当立即治疗,而且治疗必须要彻底,否则的话容易反复发作,长期不愈。妇科炎症的治疗方法及注意事项如下:
  (1)消除诱因,治疗有关疾病。如治疗糖尿病和口腔内或是肠道霉菌。若正在应用广谱抗生素或激素治疗时应当停止用药,改用其它妇科炎症的治疗方法。
  (2)妇科炎症的治疗方法—阴道栓剂治疗。常用的栓剂有制霉菌素栓(每个药栓含药量为25万单位),每日睡前自行放入阴道1个,连用7天。市售的米可定泡腾,也是制霉菌素制剂,用法同上,但是每个疗程为15日。除此以外还有曲古霉素片、霉康唑,达克宁或是克霉唑栓等,均为睡前放1枚于阴道深部,共7日。如果先用2—3%的苏打液冲洗外阴以及阴道,以改变阴道酸碱度,然后再放药,效果会更好。
  (3)近来有人采用强力碘或铬合碘治疗。方法是:拭净阴道内白带后,用棉球蘸强力碘涂擦阴道壁以及阴道口,每日1次,连用2—3日,可以收到较快的疗效,适合于急于施行人流手术的人。
  (4)如果肛门周围亦痒时,很可能有肠道霉菌,应当在上述用药的同时,口服制霉菌素片,剂量是每次50万单位,每日4次,共10日。
  (5)妊娠期间患有霉菌性阴道炎时,更应当积极治疗,以免分娩时感染新生儿。孕期妇科炎症的治疗方法原则要以局部用药为主,阴道内放入栓剂或涂以强力碘,但是手法应当轻柔,以防流产。
  (6)因本病主要为性交传染,故夫妻应当同时治疗,妇科炎症的治疗方法期间避免性生活,一直到痊愈。
  (7)当疗程结束后,过2~3日应再检查1次,这个时候大部患者霉菌多已转为阴性。为了妇科炎症的治疗方法彻底,要于下次月经过后,再治疗半个疗程,用药方法同上。
行觅蒿秋白
你并没有说清楚具体是什么症状,我只能给你外用方:苦参,百部,白鲜皮,地肤子,黄柏,各适量用沸水浸至皮肤接受的温度,治疗外阴瘙痒,黄带,滴虫等疗效很好的。
答案补充
饭前半小时吃保济丸(用于腹痛吐泻,恶心呕吐,肠胃不适,消化不良。),按说明用乌鸡白凤丸(用于心慌气短,疲乏无力,月经不调,腰腿酸软,白带量多。)。
答案补充
另:你先治肠胃,后治贫血,最后来治炎症(阴道炎的话我这个外用方就不怎么有用了)。
我开给你的外用方就是针对炎症的,一周后症状无减轻请到专科医院治疗,健康最重要。
答案补充
乌鸡白凤丸不要吃了,改用《温经汤》以调经养血。
吴茱萸9G
当归
芎穷
芍药
人参
桂枝
阿胶
生姜
牡丹皮(去心)
半夏
甘草各6G
麦门冬9克(去心)水煎服,早中晚各一次。
主治:冲任虚寒,淤血阻滞,月经不调或过多过少或闭经、崩漏不止,暮即发热,少腹冷痛、腹满,手掌烦热,唇口干燥。亦主少腹寒冷久不受孕。
与保济丸并无冲突。等到月经、房事正常后再以《乌鸡白凤丸》气血双补。
注:是药三分毒,身体正常后当停药以食补为主,运动为辅。(少食辛、辣、油炸、烧烤)
义紫桖0gw
妇科炎症有很多,比如阴道炎,盆腔炎,慢性宫颈炎等生殖系统炎症。各个年龄组都可以发病。阴道炎经常表现为白带异常,比如细菌性阴道炎,白带是有腥臭味的或者黄色。霉菌性阴道炎是豆腐渣样,两者都伴有外阴瘙痒。盆腔炎多伴有下腹部疼痛,可以隐痛或者钝痛。妇科检查的时候会发现子宫颈或者子宫体附件有压痛,还有同房的时候会产生疼痛。如果出现以上不适,建议去做盆腔及妇科经阴道的彩超检查,对症治疗。
玛莉亚服务
妇科炎症包括阴道炎症及盆腔炎症,如果是患有阴道炎症需要完善阴道分泌物检测,根据感染的病因对症用药,如果是盆腔炎,需要查明病因,有细菌感染时需要口服抗菌药物治疗,必要时可以通过手术治疗。
浅若夏沫薇风雨
您好,妇科炎症的种类是有很多的,要想治疗好的快的话,你最好先去查一下白带常规,看是哪一种类型的感染,然后再对症用药。如果你不去查的话,可以先用洁尔阴洗液冲洗阴道,然后再用消糜栓,这两者可以用于各种类型的阴道炎,除了用药之外还要注意多休息,避免过于劳累,不要吃辛辣刺激性强的东西,这样才会好的快。