判断ch是数字字符的C语言表达式是( )多选

判断ch是数字字符的C语言表达式是()多选。(2分)A'0'<=ch<='9'Bch>='0'&&ch<='9'Cch>='1'&&ch<='10'D!(ch<'0'||... 判断ch是数字字符的C语言表达式是( )多选 。 (2分)

A '0' <= ch <= '9'

B ch >= '0' && ch <= '9'

C ch >= '1' && ch <= '10'

D ! (ch < '0' || ch > '9')
小星星教育知识分享

C ch >= '1' && ch <= '10';D ! (ch < '0' || ch > '9')。

char ch = 'a';

_Bool result = ('0' <= ch <= '9');

printf( "%u\n", result );

'0' <= ch <= '9'

中 '0' <= ch 要么是false(0),要么是true(1),

无论是 0 <= '9' 还是 1 <= '9' ,肯定都是 true。

扩展资料

char ch; ch=getchar()意思是将变量ch定义为char字符类型,当键盘输入一个字符的时候,将此值赋给变量ch。

getchar()函数的作用是从计算机终端(一般为键盘)输入一个字符。getchar()函数只能接收一个字符,其函数值就是从输入设备得到的字符。

当程序调用getchar时,程序就等着用户按键。用户输入的字符被存放在键盘缓冲区中,直到用户按回车为止(回车字符也放在缓冲区中)。

李磊_1
A 先判断 ch 是不是大于 '0',然后使用比较结果和 '9' 比较,不正确。

B 判断给定字符在不在 '0' 和 '9' 之间,是正确答案
C 类似于b,但是得到的答案不正确
D 和 B 的结果是一样的,是正确答案