高等数学问题,求解,谢谢解答。答案倒数第二行,那个边界咋求的。倒数第二行什么意思?谢谢解答

jryboyc
用拉格朗日乘法算出来的是在约束条件下的极值问题,题目要求的是最值问题。

所以给出边界条件,x=0或者y=0或者z=0,在划红线部分就是将这些边界条件统一成一个算式
xyz=0,且要满足x+y+z=2。
很明显,相同周长下圆的面积最大,所以x=0,y+z=2的条件下,使用拉格朗日乘法进行求极值计算面积的最小值,也就是在边界条件下的最值。
最后,比较极值和最值,选出最小值。
这个是2018年的考研题,好多人缺少这一步
觉得不错,请采纳