虾通常要煮几分钟?

百度网友c7fac8f

煮8分钟,虾变色即可,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:虾 700克、花椒 5克、生抽 10毫升、香醋10毫升、芝麻油 5毫升、姜蒜 20克。

1、花椒提前用冷水浸泡。

2、虾洗干净,剪去长须。

3、浸泡后的花椒,连同浸泡花椒的水倒入煮锅。

4、将虾倒入煮锅,加水,煮8分钟,煮至虾变色即可。

5、碗中放入姜蒜、生抽、香醋、芝麻油搅拌均匀作料汁。

6、虾煮熟,捞出沥干水,配上料汁即可享用。

注意事项:

1、水煮虾最好选用鲜活的虾。

2、花椒提前用冷水浸泡,味道更浓。

三米粥铺
碎银几两sUa

一般大小的虾放到开水锅中,接着煮2到3分钟就熟了,假如是那种大个的对虾,要煮5分钟左右会熟。虾不要因为怕不熟而煮过头了,如果煮的时间太久,虾肉会煮到散烂,既没有滋味又没有嚼头。

冻虾化冻之后再烹饪加工,做熟的时间能比鲜虾长个1、2分钟,不过很多朋友都说,冻虾尤其是时间较长的那种,用水煮的做法不好吃,不新鲜的缺点被放大了,用其他的煎炸、红烧等做法烹饪出来还不错。

水煮虾要注意一点:要先把水煮开了,水里可以加点姜片去腥,再把虾放进锅中煮,煮到锅中再次沸腾,基本上虾就熟了。用开水下锅这样的做法,虾的加热时间短,营养物质损失小,做熟后的虾肉更加娇嫩好吃有弹性。

远宏018

煮8分钟,虾变色即可,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:虾700克、花椒5克、生抽10毫升、香醋10毫升、芝麻油5毫升、姜蒜20克。

1、事先用冷水浸泡辣椒。

2、虾洗净,切去长须。

3、把浸过的花椒和水一起倒入锅中。

4、将虾仁倒入锅中,加水煮8分钟至虾仁变色。

5、取一个碗,将姜、蒜、生抽、香醋和芝麻油拌匀。

6、虾仁煮滚,捞出,沥干水份。加入酱汁即可享用。

亲爱的小明C4

吾果0j9