前列腺增生严重吗?会不会影响日常生活? 30

我去泰斗中医院拍了片,感觉前列腺有点大,医生说我还年轻,可能是发炎或者是天生就大,让我不要太担心。但我还是有点怕,到底严不严重啊?... 我去泰斗中医院拍了片,感觉前列腺有点大,医生说我还年轻,可能是发炎或者是天生就大,让我不要太担心。但我还是有点怕,到底严不严重啊? 展开
姑凉的爱学不来3i
您好,前列腺增生的影响:导致不育:很多男性患上前列腺增生,就会危机到生育的问题,专家指出随着前列腺增生(肥大)的不断年轻化,前列腺增生(肥大)患者易出现头昏、烦躁、焦虑、记忆力及性功能减退等.上尿路梗阻和肾功能衰竭:当前列腺增生没有及时的治疗,就会导致肾衰竭的情况,由于膀胱内的尿液反流至输尿管和肾脏,肾皮质压力增高、血流减少、细菌感染、皮质变薄等多种原因的作用使肾脏功能严重受损,最后导致肾功能衰竭.尿毒症:男性前列腺增生导致的尿毒症是比较常见的.
前列腺增生的显著特点是进行性排尿困难,其症状会出现梗阻和刺激两类.出现了梗阻问题,一般症状显示为排尿踌躇,间断,终末滴沥,尿线细而无力,排尿不尽等,则一般表现为尿频,夜尿多,尿急,尿痛,症状可因寒冷,饮酒及应用抗胆碱药,精神病药物等加重.
前列腺增生已有下尿道梗阻临床症状(排尿困难.膀胱结石,疝气等等),就必须尽快手术治疗,不能服药治疗避免延误病情.服药治疗基本有几种,有使腺体缩小的如保列治等,使膀胱劲及前列腺的平滑肌张力降低的如哈乐等.平常尽可能保持大便通畅,避免刺激性食物等等.目前前列腺增生的治疗有很多方法,具体根据病情不同处理方法不同.
前列腺增生的发病机制是老龄有关,随着年龄的增长前列腺也随之增长,男性在35岁以后前列腺有不同程度的增生,目前情况建议你口服前列康胶囊,平时注意清洁卫生,不要久坐,适当休息,多喝水,不要憋小便,不要劳累,节制性生活,多锻炼身体,可以恢复的.
任霈62
如果男性患有前列腺炎,但是没有明显表现的话,是可以进行正常夫妻生活的。如果因为自己患有了前列腺炎而禁欲的话,可能会使病情更加严重。在男性有了欲望,盆腔就会充血,如果进行正常的夫妻生活,盆腔充血在短时间内就会恢复正常。如果禁欲的话,盆腔充血就需要很长的时间才会恢复正常。而且前列腺的充血时间变长的话,会不利于前列腺的健康。

前列腺炎分为慢性和急性。有慢性前列腺的患者,基本上是由于过分纵欲而导致的,这个时候就要减少夫妻生活了。如果在夫妻生活中存在排精疼痛或者血精的现象,就要禁止夫妻生活了。

患有急性前列腺炎的患者,会有私处不适和疼痛的感觉,性功能也会降低。所以如果是急性前列腺炎在发作的时候是不能进行夫妻生活的。如果强行进行夫妻生活就会使疼痛感加重。而且这种情况下前列腺液中含有细菌,在夫妻生活的时候,是会传染给女方的,不利于夫妻双方的健康。只有在症状消失以后,才能够恢复正常。
泌尿外科刘存东主任

南方医科大学第三附属医院 泌尿外科 主任医师 刘存东 科普系列视频

于艳飞1982
前列腺增生容易导致排尿困难,需要积极治疗,主要是中医辩证调理,注意饮食忌口禁忌辛辣刺激性的食物,不要喝酒,多吃些蔬菜水果富含维生素的食物
百度网友d2dcae7
一般情况下,长期患有前列腺增生的男性患者,都会存在不同程度的功能障碍,这是因为炎症长期刺激细胞组织造成分泌系统功能紊乱,性神经功能异常引起的