请问怎么在一串数字中提取指定的数字

比如图里,我想在B列提取数字"2",在C列提取数字“3”,在D列提取数字“4”,请问该怎么操作。... 比如图里,我想在B列提取数字"2",在C列提取数字“3”,在D列提取数字“4”,请问该怎么操作。 展开
藤原子大雄
  • 首先打开一个excel文件,如图,是某公司职员的人员编号,我们要从中提取位于编号末尾中的年龄。

  • 2

    点击对应的B3单元格,输入公式=MID(B3,11,2)&"岁"

  • 3

    起始MID意思为取中间数据,意为在B3单元格中从第11位开始,取2位数据添加 “岁”,“&”为连接符。

  • 4

    敲一下回车,则第一位职员的年龄出现在年龄一列。

  • 5

    将鼠标放在第一位职员年龄单元格的右下角,当鼠标变为黑色小十字的时候,向下拖动。

  • 6

    松开鼠标,如图所示,其他员工的年龄也显示在年龄一列的单元格。