爱丽亚学派有哪些代表人物?他们分别是什么观点? 20

资料不详

埃利亚学派的主要代表人物:
创始人是一一克塞诺芬尼;主要代表人物有 巴门尼德、芝诺和麦里梭。
埃利亚学派的主要观点:
巴门尼德提出的“存在”是对宇宙万物共同本质的抽象概括,从而使哲学摆脱了用具体物质形态说明世界本原的原始朴素形式,是认识史的重要进步,因此也有人将巴门尼德看做是埃利亚学派的真正创始人。
克塞诺芬尼反对拟人的多神论,提出了神是整体、唯一、不动的观点。巴门尼德受到了毕达哥拉斯学派的影响,但是他的观点却直接继承了克塞诺芬尼,认为神就是唯一的存在,整个宇宙也是唯一的存在,并且在这一基础之上,进一步提出了世界的本原是永恒不变的、唯一的、不可再分的“存在”,而存在是不变不动的, 因此他也否认事物变化的真实性和多样性。
芝诺是巴门尼德的学生,他一直都在维护巴门尼德的观点,为了论证运动不存在,他先后提出了40多个悖论,其中有关量 是否无限可分的4个悖论最著名,比如“飞矢不动”悖论,进一步论证了运动和多的不可能性。以上供参考。