本人想自己组装一台入门道路自行车!请大神指导一下需要哪些配件,分别用什么品牌的!好看踩着轻就好! 50

HardwareX

预算低的(现在的行情,用圈内话说是“低于四千以下不建议自组,直接买品牌整车”)、对变速自行车没了解的菜鸟、都不要自组车。一是缺乏很多工具,包括飞轮工具、中轴工具、腕组压入工具、内六角扳手、梅花扳手等等等等,而且有一些工具是装一次车后用不到了(比如腕组压入工具);二是缺乏很多技巧和经验,比如每个螺丝都要涂油你知道吗、比如怎么调变速器、比如怎么截链条,截多长合适;比如怎么装内外胎;比如零件上标的扭力值(5nm、6nm、20nm等)要拧到位,不要松也不能过紧(工厂和车店是用扭力扳手的,几百块一套,除非你也去买一套)等等等等;三是涉及的零配件太多,比如腕组、把组、变速套件、刹车、轮组、轮胎、车架、管线、座垫、座管夹等等等等,规格多杂涉及到兼容问题,品牌多杂涉及到你买廉价的零配件则被JS坑的概率很大;四是那么多零配件,绝对在一两家买不齐,甚至分多家买(特别是你预算低,要求尽量都便宜的前提下),那么质保和售后就比去门店买品牌整车差很多了。菜鸟往往为了便宜,而忽略质保——虽然自行车的很多部件是随着使用有磨损的,不是每一个都有很长时间的质保,但有稳定售后的,你随时有问题去车店维护,很方便,也比自己组装的会节省维护修理费。。城市里骑,看看“混合型运动车”吧,有变速系统,速度和重量都介于公路车和山地车之间(比公路车弱一些、比山地车好一些)。

崔克 (美国、国际一线,比捷安特 美利达还有名)的DS1:这种混合型运动车,有轻避震前叉,可以上下马路牙子。注意价格是节日促销打折的(这个价位就很划算)

迪卡侬的riverside 900,也有轻避震叉。(迪在国际上是三线 国内是二线 也不错 比永啥 凤啥 飞革强)

迪卡侬的riverside 1200,促销价应该九百多、硬前叉,就是针对马路上快速骑行的。

捷安特的Escape SL系列(这个是SL2、它下面有SL3) 2018款,3400

立人仪器
wangkunweiA
行业观察员

要组装自行车只要到当地自行车修理店去就可以找到全部配件然后按自己看到的自行车结构图安装即可要踩着轻的,卖个变速器安上即可
百度网友6a41ff6
车把,车轱辘,链条,脚踏板,这几样是少不了的。
主要看你的预算
百度网友7a14db7
JOJO