电动车前轮一直异响

开的时候一直响不知道是不是那个圆圆的歪了弄的... 开的时候一直响不知道是不是那个圆圆的歪了弄的 展开
段凝安07l
知道合伙人生活技巧行家
从事电动车维修四年,经验丰富

卸掉下泵两颗固定螺丝,取下碟刹泵,看一下碟刹片是否磨完了,如果磨到铁片就会呱呱响,换掉碟刹片

接着摇一下前轮,看看是不是轴承坏了,摇摆太厉害就换掉

还有,碟刹一定要调试好,否则轮子会不灵活,碟刹片和碟盘摩擦发出声响

如上图,碟盘要和碟刹片在一条直线上,需要加垫片调整,还有碟刹油不能加太满

宝贝马龙福

如果是一直前轮响,那么一般来说是,有二种情况,
第一,轴承坏了。
第二。是闸坏了。但轴承坏的时候多一些。
百度网友735bea4
电动车前轮有异响,要及时的检查,有可能是轴松动了,如果不及时的修好,有可能会出现危险
wjiwdj
可能是轴承不行了。