我是准初三,还有13天中考,成绩分数差的比较多

上次统考是500分,距离现在大概17天了,还有大概13天中考,距离重点高中差150分,这段时间认真的复习,中考有机会逆袭考上重点高中吗... 上次统考是500分,距离现在大概17天了,还有大概13天中考,距离重点高中差150分,这段时间认真的复习,中考有机会逆袭考上重点高中吗 展开
syk1997
时间非常短了,如果你这十五天抓紧所有的时间进行学习的话,还有可能。难度虽然大,但是才解开的话也是容易的,150分,分成七科的话,一颗科也就是20几分。
首先,你好好分析一下自己在哪一科上,上升的空间?要大一些,那么,尽量的在这一科上多下点功夫。
另外一定要注意,最近这几天,一定要做考前适应性的训练题,抓住考试的规律。像理科最后的计算题都已经形成一定的套路了,或者是电学的计算题或者是力学的计算题。他在化学里面最后一个就是,生成沉淀物的反应方程式,把它记下来。这样最后的计算题你基本上能拿到全分了。
像文科的这段时间呢,你一定把错题从看看,不要再做新题了,就是把你以前做过的卷子,所有的错题整理到一起,把错题专门背一背。
其他的卷子都先不要做,也不要再看参考书了,如果要看书的话就看课本,尤其是总是课本上的黑体字所有的黑体字,结论性的东西一定要记下来。
巧解方圆
不要紧,尽力而为。中招考试第一拼的是实力,第二拼的是运气,第三拼的是心态,所以鹿死谁手,还真的不一定呢。