对付强迫症最好的方法是什么?

帐号已注销
1、建立互信关系,首先和患者建立互信关系,方法是通过对其疾病发生发展的过程的详细解释,使其明白自己所患疾病的性质,缓解部分焦虑,取得患者信任。
2、增加治疗信心,方法是信任感充分建立后,向患者介绍与其病情相似且目前已经好转的病例,增加其对治疗的信心,为进一步的治疗做好铺垫。
3、学会放松训练,传授呼吸放松训练方法,要求只要有时间就反复训练,每次不少于15分钟,鼓励患者在家属陪伴下外出散步,每次不低于半小时。
4、充分治疗告知,向患者讲明将要选择的药物及所选药物的滴定方法和目标剂量、可能出现的不良反应、应对策略等。告诉医生联系电话,遇到任何问题都可以随时随地向医生咨询。
吃花鱼
1、心理护理:以支持心理治疗为主要内容,坚定病人的治疗信心。在病人的病情有所改善时,及时予以肯定,鼓励强迫症患者,让病人看到希望和光明,对病的康复抱乐观的态度而不是绝望。这就是强迫症的调理措施之一。

  2、保护性约束:这也是对于强迫症的调理措施,对有强烈自杀企图和行为的强迫症患者进行保护性约束时,要向强迫症患者讲清保护的目的。否则,病人会误解为保护是对他的惩罚而加重与医护的对立情绪而出现极端的行为反应。这种强迫症的调理措施是较为常见的。

  3、建立有效的沟通:强迫症的调理应建立有效的沟通。了解强迫症患者的内心体验、感受,了解病人的情绪反应类型,有助于及时、准确地掌握病人的情绪变化,并采取必要的防范措施,预防问题的发生。
龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

学会睁一只眼闭一只眼,心不累也不烦。
犹慈心qd
以支持心理治疗为主要内容,坚定病人的治疗信心。在病人的病情有所改善时,及时予以肯定,鼓励强迫症患者,让病人看到希望和光明,对病的康复抱乐观的态度而不是绝望。这就是强迫症的调理措施之一。
来自五大道手可生花的小浣熊
强迫症是由于平时高度紧张造成的,靠自己战胜强迫症是很难的。你要到当地的精神类专科医院或精神卫生中心去就诊,医生会根据你的情况,对你制定治疗方案,采取药物治疗,森田疗法等方法进行治疗。平时注意保持愉快的心情,平和的心态,放松自己,不要过度紧张,紧张时要做深度呼吸,以缓解紧张的情绪,闲暇时可以多听一些舒缓的音乐,多参加一些社交的团体活动,适当的进行有氧运动