如何评价《爱情公寓》里的三观?有三观不正吗?

情人节的佩琪

        要我来说《爱情公寓》放开抄袭不谈,其实这部剧逻辑,三观,人设都有很大的问题。

        《爱情公寓》是上海电影(集团)公司出品,上海高格文化传播有限公司承制,张力摄影指导的都市青春喜剧,由汪远编剧、韦正执导,陈赫、娄艺潇、王传君、邓家佳、孙艺洲、李金铭、赵霁、金世佳、赵文琪、李佳航领衔主演。

        该剧讲述住在爱情公寓里的10个各不相同的人之间发生的平常却又乐趣十足的故事。该剧分为四季播出。

       《爱情公寓》看似构造了一个美好的世界,其实这是建立在盗取大量国外喜剧台词,情节,人设的基础上。这部剧在大家对抄袭不知情的情况下播出了4季,伴随了自己很多的时光,对这部剧有情怀,这能理解。粉丝们也承认了抄袭的情况,放开抄袭不谈,其实这部剧逻辑,三观,人设都有很大的问题。

        编剧把盗取来的素材整合在一起成了一个大杂烩,逻辑不通三观不正,毫无章法可言。一个本来搞笑的情节,被编剧用在了错误的背景和人物身上就成了个逻辑不通的段子。

        比如子乔骗展播看母猪跳进水沟的视频的情节,原本情节是马修忘记了密码,巴尼要捉弄他,巴尼这个恶作剧是准备了一段时间的,巴尼是公司高层人员,可以让手下的IT部门设计假的网页,从而真正的整蛊到马修。

        接下来是三观和人物问题,基本出场的女配角都是尖酸刻薄,贪图名利钱财,不尊重人,情商低,毒舌,然后还被主角们看上了?关谷还喜欢捏方便面?婉瑜让醉酒司机飙车?说人家油画模特丑?婉瑜说追求者丑的特别,就为了一个段子?

        虽然这是喜剧,但是基本的人物刻画还是得有的,曾小贤好男人的人物形象全靠嘴说?陆展博高智商的设定真的体现出来了?婉瑜富家千金的设定怎么像啥都不懂的傻白甜

        这都是因为编剧把盗取的素材不作修改,完完全全的套用在剧里面,导致各种逻辑不通,三观有问题。那么多素材取自不同的背景和人物设定,要用在同一批人身上,使得刻画的人物性格乱七八糟。当时播出的时候大家只为一笑,也没管那么多,有了原剧对比之后才发现,真的随便套用。

        《爱情公寓》是一部神奇的电视剧,80%抄袭国外电视剧,15%取自网络段子,还有5%致敬。就算忽略抄袭,编剧这种拿来素材不作修改胡乱套用,不用心的剧本,真的算好的电视剧吗?

        文章结束了,大家都有什么想法呢?欢迎大家留言点赞转发啊!

笑傲江湖被烟熏
看戏而已,不要那么认真,凭良心来说《爱情公寓》里的三观还行吧!毕竟没有去当小三,去骗钱!
Zs帅gYXpC
三观很正,有的时候就是故意的笑料,不用太认真
饶逸鸣bwf85

本人感觉娱乐圈里的规则,在我国有点太严厉了。这个不可以播,哪个不可以放,有太多的条条框框,约束娱乐圈的快速发展。
本人觉得还是只要不是太大的问题,那就没有问题的,完全没有必要上纲上线。
《爱情公寓》算起一种非常出色的情景喜剧了。也许编剧在创作的时候,有可能情节不是那么正规,也有可能三观不正,但是这确实是一部非常不错的好电视剧。不可能做到面面俱到的,请那些审核的大老爷们,高抬贵手就放过这样的一些作品吧。
百度网友96ff863
有值得赞扬的也肯定会有不好的一些东西