看完电影《寄生虫》后你有哪些观后感?剧中有哪些细思恐极的细节?

Zs帅gYXpC

《寄生虫》是由奉俊昊执导,宋康昊、李善均、崔宇植、赵茹珍等主演的剧情片,于2019年5月21日在戛纳国际电影节主竞赛单元首映,2019年5月30日在韩国上映。

影片讲述住在廉价的半地下室出租房里的一家四口,原本全都是无业游民。在长子基宇隐瞒真实学历,去一户住着豪宅的富有家庭担任家教后,一家人的生活渐渐起了变化。

尊严,是这个身处贫穷中的男人一直坚守的东西。

就这样为数不多的几个镜头,一个鲜活饱满的人物形象便被勾勒出来了,这也为最后的杀人举动埋下一些伏笔。不得不说,导演对细节的把控,对人物的塑造真的很出色。一个这样的人,很难想象他会轻易做出杀人的举动。

我们似乎也可以就这样将其杀人的动因归结为朴社长那个闻的动作,剥夺了他最后的尊严,所以他在冲动之下,举起了匕首。

但还有一些重要却隐秘的东西,值得我们注意。那就是,他对朴社长太太的爱慕。(很多影评都忽略了这一点,但我认为这在整个剧情里是非常不可或缺的一部分)

确认这条隐秘的感情线一定存在的确凿证据在那场表达了很多东西的沙发戏,朴先生和太太欲火焚身的时候,一个足足有五六秒的大特写给了基宇的父亲,他用手臂捂着眼睛,就像是自己的妻子在和另一个男人做些不轨的事情。

《寄生虫》是一部关于社会地位、抱负、物质主义和父权制家庭,以及那些接受拥有(或租赁)仆人阶层的想法的人的怪异黑色喜剧。奉俊昊将社会贫富阶层的关系呈现得如同一碗清水般透彻。对于不同阶层人物的多面性的刻画,又避免了善恶黑白的简单粗暴对比

观点粗糙,欢迎大家互动评论!!!

freecomeandgo

     ***寄生虫观后感***

比较,然后分出三六九等,最后,整个细分化后的社会等级制,让 地下室里的挣扎求生的穷人和在大别墅里昏然度日的富人变成了寄生虫和宿主。说到底,这部电影要传达的主题,也许就是几千年前的圣贤哲人每天都在思考的问题:【什么是社会正义?】。

这个问题没有答案更没有解决方案,所以困扰了我们数千年,然而把这种主题搬上电影,成为一部传播艺术品,却恰恰说明了:韩国社会的宽容和社会各阶层人的勇气!相信每一个从电影院出来的韩国人都会感受到一次真正的艺术洗礼,无论是金字塔顶端的人,还是塔底的普通人,都会拷问自己的灵魂,或许经过反思,达成社会和解。人民内部茅盾不一定要通过人民币解决,也许人民内部的茅盾通过一部艺术作品,就可以怀柔化解!

艺术家都是天使,艺术家都是我们社会的先知预言家,艺术家永远都有一双有深刻洞察力的眼,艺术家永远都有一颗如此敏感的心,让他们感同身受人间的悲苦。真正的艺术不是哥工颂得,真正的艺术家是要撕开虚假的面纱,探索丑陋的黑暗,因为只有 真 才会有震感力,才会冲击人们的灵魂,才会引起普世的共鸣。

说句实话:看完《寄生虫》,我---最大的观后感就是:为什么北韩没有这么好的电影?

暴雨后外面的世界不会知地下室的苦

是什么让她成了寄生者?

如何让寄生者变成有尊严的人

大叔抓住了宿主这妻的手

小伙子得了宿主之女的心

宿主自己被寄生者杀

金钱有时带来快乐,金钱有时也带来咒诅,宿主的无知,寄生者的贪婪,最后走向了一起毁灭。电影通过这样的结局引起大家的思考:什么是社会正义?金司机一家的计划和解决方案,会不会是一个:他们最后成了宿主,然后又被别人寄生, 这样的一个死循环?

寄生者要努力挣钱成为宿主。

成为宿主之后然后被别人寄生。

因果报应何时了?

冤冤相报何时休?

其实,二个不同世界的人,最好的方法是:对话,和解,妥协!社会公义的解决方案也许就是:分立,平衡。

嬴举23
这是一部事件离奇,脱离人性的艺术作品。看起来很内涵,想讲述一类人,又无法深入的电影!相比<沦落人>里人性刻画的真实性,差太多了!
多一点努力life
人性的弱点在危急时刻就会暴露
手掌盛开乌钵罗
人因为一点机遇慢慢变好,也越来越贪婪。