有哪些值得我们一看再看的优秀国产纪录片?

大花花小草

首先给大家普及一下纪录片的概念,纪录片基本上可分为两种,一种是媒体纪录片,比如BBC漫游世界系列、另一种纪录片是个人纪录片,偏向独立制作,主打短而精,纪实感强,具有浓烈的个人风格。纪录片在某种程度上横跨电视与电影两种拍摄模式,往往一部好的纪录片拍摄时长将长达2-5年,每一帧都是影史上拍摄难度和经历最漫长的镜头。观看一部好的纪录片不但可以起到寓教于乐的效果,还能更直观的展示世界上每一个未曾谋略的美景与真实事件!

《舌尖上的中国》是一部关于美食类的纪录片。其首播时间是在2012年,到目前为止已经播出了三季。这部纪录片在第一季和第二季取得了很好的反响。不过地三季却让人不太满意。主要是感觉在每一集中想要讲述太多的东西,反而觉得什么都讲得浅,并不能给人留下深刻的印象。通过美食来看中国,了解到这个国家的美食,各色的小吃,以及通过美食所传递出来的亲情。可以体会得到,中华饮食文化的源远流长。记得这部纪录片在国外也是影响深远。

《浮生一日》记录了一天内世界各个角落发生的事情,视频分享网站 YouTube 邀请全世界网民用摄像机纪录下 2010 年 7月 24 日这一天自己的生活琐事以及对一些简单问题的回答。来自 190 个国家和地区的总计近 4500 小时的视频,展现了在同一天之中世界各地人们的日常生活。片中每个人拍摄的内容迥异:除了将镜头对准自己之外,也有些人纪录下他人的有趣生活;既有完整的小事件,亦有无头无尾的片段;有些人的生活平淡无奇,而有些人却又刚好赶上了热闹非凡的大型活动。

如果喜欢小编的话记得留言哦。

浦西东123
我觉得有很多优秀的国产纪录片儿,像《舌尖上的中国》。
倚栏听雪1992
有许多,比如大宋,舌尖上的中国,美丽中国等
百度网友4f96a97
舌尖中国,航拍中国,故宫修文物,楚国八百年,大宋,中国通史,南宋,等等哦
沃n玛
《茶,一片树叶的故事》讲述了茶叶的来源