放不下一段感情时是放不下什么?

麋鹿搡
知道合伙人情感行家
情感优质答主

《小王子》可以解释所有的感情问题——“你们很美,但你们是空虚的。”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们去死。当然罗,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫(除了留下两三只为了变蝴蝶而外)是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。 因为她是我的玫瑰。”

“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”所以不是放不下,只是不愿意承认自己的无能。明明两个人是相爱的,然而最终却没能走到最后。 分手后曾经的爱人却已经变成陌路,甚至还会有恨意,这并不是你想要的结果。你总是拿着“感情里没有对错”这样的话来欺骗自己,似乎可以不去承受那些愧疚。那么你还是爱着他吗?可能还爱。然而更多的还是逃不掉的内疚吧。

所以,你口口声声说放不下他,说白了只是为了掩盖你当初不能好好珍惜他的无能罢了。或许你真的放不下,可是没有任何意义了,不会有人同情,也不会有人惋惜,估计连你自己都无法说服自己。

他在你心里,我脑海里总是那样的清晰。无时无刻不在搅动你的心,有些人你不联系,认为是放下,但你去做不到,看见他的时候心平气和,内心没有一丝的波澜。有时候我们总以为自己放下了,但真正的放下,原本没有自己想的那么简单。有时候我们刻意的让自己去回避一段感情,有几个人,是因为我们真的放不下。刻意的回避,只会让我们的心,越来越想他,我还是更加清楚明白自己心里装的是谁,根本不会让自己忘记一个人。

原茶利牛0V

男人放不下一段感情,会有4种表现,你会放不下一段感情吗

时尚达人晓玉啊

我认为放不下的就是因为对另一个人的爱吧,正是因为对另一个人有感情,所以才会放不下。
IDbackkom
我觉得是放不下自己曾经的努力。因为我们的记忆是无价的。我曾经的努力也是无价的。
sim米糯米
放不下的就是当时的青春吧,毕竟付出过的都是真心和最美的年华,所以放不下。