不主动联系就是感情冷淡吗?

速写侠侠1

不是的,有的人只是不善于主动联系感情,并不是感情冷淡。

大家都这么忙,真的只有极少数人的感情值得你牺牲自己护肤、读书、游玩、睡眠、刷微博的时间去维系。大多数时候,我们都守着自己的一方天地生活,偶尔才与他人有了交集。学会与自己相处,大概也是成年人必须学会的技能。

有些人是外向型人格,社交时获取能量,独处时消耗能量。有些人是内向型人格,社交时消耗能量,独处时恢复能量。

因为能量有限,所以只会把能量安排给自己真正感兴趣的事物,仅此而已。遵从自己的心,不要被别人影响,每个人都有自己的舒适区,不必勉强自己,顺其自然就好。

而那些不合群的人,是因为 知道感情珍贵才不敢轻易倾注。这样的人都是受过伤的,也许曾经真心待人,结果被无情对待,慢慢地心被包裹上一层茧。

真正有价值的关系,是你在沙漠行走时天上掉下来的一根东北老冰棍;而不是你在沙漠里走得浑身是汗,身边还不停有一个人满嘴废话问你累不累,热不热。

我始终认为,不管这个世界是温情还是无情,独处是一种智慧,对待朋友对待家人不打扰不辜负更是一种能力。你需要我时,我会奋不顾身,其他时候,请允许我一个人。我们的身体里有两个自己,一个巧笑倩兮,在人群中努力讨得他人欢喜;一个薄情寡义,一心只想成全自己。

我有怀疑过自己是不是天生的感情冷淡,但我知道我不是的,我比绝大多数人敏感。小时候我看机器猫的剧场版,每次都哭得不行,因为每次大雄遇见新的朋友们到最后都要分别,我为他们的分别而痛哭流涕。但也因为这个,我明白了,分别其实是最最自然的一种状态。

心灵减压所

爱多多丫
不是的,有些人的性格就是不爱主动,但是这并不表示感情冷淡。
美食专业选手

不一定的,不过大部分情侣不主动联系的话感情会越来越淡的。
猪猪看世界

不一定,有时候也可能是对方在忙着其他的事情,没有时间联系。