魏延如果在诸葛亮死后接任了大权,那么蜀国的命运又将会是怎样?

如果诸葛亮死后魏延接任了大权,蜀国会有怎样的命运?... 如果诸葛亮死后魏延接任了大权,蜀国会有怎样的命运? 展开
高旭个你
我觉得魏延如果在诸葛亮死的时候接了蜀国的大权。蜀国应该不至于那么快灭亡。
斋枋蕙0iD4eb
别忘记魏延是卖主求荣投靠的刘备!而不是兵败被招降的,天生反骨有刘备张飞关羽诸葛亮在的时候还能压的住他!如果不在了蜀国谁还能压的住?魏延胆大喜欢冒险,成功了最多扩张一下,失败了蜀国彻底完蛋!就跟现在创业的一样资本有限样样得考虑周到!因为输不起!对于家底厚实的还能瞎折腾不怕输!
仰天长叹hh
宁愿毁灭,也不能让对手上台。这就是东方文化,没有西方文化的睿智妥协。
在吗929
其实魏延还是一个比较有谋略的人的,说不定他掌管了大权,蜀国会多喘息一会。
孔崴0218
其实司马懿是兔死狐悲。如果诸葛亮死了。也就没有后面的一同天下了。三国归晋。到底是谁更厉害。呵呵三国演义可是三分真七分假。能够在曹操手下死里逃生的人诸葛亮估计不行。还要三顾茅庐。在曹操那里死就一个字。