明明已经找到秦始皇陵墓的入口,为何到现在都不敢挖?

这里面有什么隐藏的秘密吗?... 这里面有什么隐藏的秘密吗? 展开
慕晓晓曦说星座

秦始皇陵是世界第八大奇迹,光是神态各异的陶俑就震惊世界,然而秦始皇陵兵马俑只不过是秦始皇陵墓的一小部分。只是秦始皇陵墓的外围,真正的墓穴还隐藏着,但其实专家已经发现了秦始皇陵的入口,但是一直没有发掘。这是为什么呢?

因为秦始皇陵兵马俑常年深埋地下,陵墓内部的空气无法自动流通,一旦接触氧气就会被氧化,就像兵马俑一样,兵马俑刚刚出土时,颜色鲜艳,栩栩如生,但是出土之后,却在很短的时间之内就失去了原本的颜色,因此其实现在我们看到的兵马俑也只是一小部分,更多的还深埋在地下。

秦始皇陵的陪葬品必然是有着无数的奇珍异宝,并且有着无数的国家级的古董,但是现在的技术没有办法保证开启陵墓,不伤害里面的陪葬品,里面可能会出土丝织品、竹简典籍、彩绘壁画等文物,一旦损毁将会是不可估量的损失。

据说秦始皇陵里面有一条水银河,水银是一种剧毒的物质,人只要吸入一点就会中毒,何况里面的水银含量几乎达到了一百吨,因此,不仅仅是水银河,相比秦始皇陵墓中的机关和暗器等防盗措施,也一定做得十分精密,贸然开采,或许会产生危险。

秦始皇一生,传奇之极,即便死亡,也要给人们留下无尽是传说与传奇。真不愧是千古一帝。

吟舞倾心

历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

因为领导人说除非古墓遭到了自然灾害被破坏才可以进行抢救性发掘,否则永世不能开秦始皇陵。
今天不想吃肉肉
知道合伙人历史行家
历史优质答主

因为我们现在的技术根本没有办法挖掘这么大的陵墓,而且没法保护等于破坏,还不如不挖。
知昂张a
历史助理小编
保定曼德光电分公司优秀实习生,优秀学生管理干部

因为秦始皇的墓不是一般人可以进去的,而且他也受到人们的尊敬,所以没有挖。