那一刻我鼻子一酸作文600 5

轩轩智慧先锋

在写《那一刻我鼻子一酸》的作文时可以从两个方面着手:静态角度与动态角度;静态角度是指虽然是角落,但有明媚之处;动态角度是指本来是角落,但后因一个人的出现,或因一件事的发生,而变得明媚了。

正文:

“今天虽然是星期六,所以我们不上课,今天就一个作业,完成自己被指定的劳动任务,就可以回家了。”我伸了伸几乎要僵硬的腰,脸上的汗水止不住地流,脑海里一直在回荡着老师的话。

心里不禁抱怨:我应该好好在家休息的,为什么要出来遭罪啊?没办法,这是老师布置的任务,再不情愿也要完成啊。

看着这偌大的任务区和满地的垃圾,我几乎要忍不住吼起来了。不知道为什么,本就不情愿,可这垃圾偏偏要和我作对,这一早上就被绊倒了四次,装垃圾的袋子又破了一个洞,我没注意,结果一上午的努力都白费了。

我忍无可忍,就把手套和垃圾袋扔在一边,索性直接坐在那里休息。正当恼火的时候,老师过来拍了拍我的肩膀,把我从地上拉起来,对我说“你跟我来。”

丈二和尚摸不着头脑,就随着老师过去,不久后到了一个地方,可刚接近那个地方时就臭气熏天,我几乎无法呼吸,就慌忙捂着鼻子往后退:“老师这是哪啊?好难闻啊!”老师没有回答,只是往前走。

这时我才发现这是一个垃圾场,我恍然大悟:怪不得我们的任务区这么多垃圾,原来离垃圾场这么近,可老师为什么要带我来这里呢?

这时忽然从传来一阵一阵笑声,那是一群小孩子,他们的身上和脸上已经沾上了污渍和汗水,可以看出是长时间捡垃圾导致的,但从他们的脸上完全看不出疲劳和不耐烦,反而洋溢着幸福的笑容。

“看见了吗?”老师这个时候才说话,“这些孩子们比你小不了多少,但他们生活水平很你们有天壤之别,你们今天来捡垃圾只是为了体验劳动,而他们的父母是以捡垃圾为生,所以他们要帮助自己的父母,你还没明白我的意思吗?”我沉默了许久,看着他们如此地开心,我鼻子一酸,满脸的心疼。

就坚定地对老师说:“老师,我明白了,我这就回去劳动!”老师这才露出就欣慰的笑容,带我回到了任务区。

整整一天,我一直都在劳动,到了下午集合时,我几乎都走不动路了。但我很开心,我知道这片干净的地方是我一天的劳动成果,又不禁心疼那些弟弟妹妹们,他们日复一日地在干着这些活,一定很劳累,但他们没有埋怨,反倒我这个大姐姐就劳动一天就满腹牢骚,这不应该啊!

俗话说:民生在勤,勤则不匮。现如今劳动已经是人人都远离的名词了。但我们都是从劳动中发展进步的,所以做人不能忘本。我们应该时刻劳动做一个勤勉朴实的劳动者!

众里寻ta寻不到

[那一刻我哭了作文]
今天上午,我们进行了数学测试,下午就要发试卷了,我感到特别紧张,那一刻我哭了作文。因为前些天,我总是考八十几分,排在全班的后几名。我多么希望这次能考出好成绩啊!能达到九十几分就好了。下午第一节课,数学老师抱着一大摞试卷走进教室,说:今天大家考得非常好,除了个别同学还要加油。说着,老师就开始发试卷了:赵一飞、孙晓翔、周高&&一个名字一个名字地报过去了。我心想:肯定没考好。因为最后报到名字的同学都是没考好的。一会儿,老师报到了我的名字。我赶忙走向讲台,心里紧张极了,每迈出一步就像踩在刀尖上。突然,旁边的同学叫我:李韡宁,你的试卷在这呢,小学三年级作文《那一刻我哭了作文》。我赶忙接过她递来的试卷,紧紧地捂在胸口,生怕别人看到我的成绩。回到座位后,我一点点地打开试卷,让分数露出来:88分!我的心情一下子像跌进了万丈深渊,十分沉重。我又没有实现目标,真希望这是一场梦呀,可这是真的,我必须接受事实。我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子落了下来。下课了,有的同学还以为我生病了呢!我只能使劲地摇头。我在想:这次没考好是什么原因呢?是没好好复习?还是看的故事书太多了?还是我又粗心了?我想了许多原因,但最后我擦干眼泪,对自己说:考得不好应该还是自己不够刻苦努力,哭是没有用的,只有振作精神,加倍努力,从失败中查找原因,总结经验教训,争取下次考出好成绩。那一刻,我虽然哭了,但收获了许多,我学习的劲头更足了。
先退欢洞谡涂Cp87a
过分的先试试