JAVA 基本语法中<>什么意思?

比如这个图。因为这个语法在实际运用中“<>”和“[]”是不用加的。我知道“[]”的在语法意思是“可有可无”。但是不知道“<>”在语法中有什么含义。... 比如这个图。因为这个语法在实际运用中“<>”和“[ ]”是不用加的。我知道“[ ]”的在语法意思是“可有可无”。但是不知道“<>”在语法中有什么含义。 展开
匿名用户

恩,怎么说呢。你理解有点偏差。

在java实际使用中

一般用"[ ]"来表示数组,例如 int[ ] a;

用“<>”表示泛型,例如:TestClass<T> { } 。

在你发的这个图里只是为了方便你可以理解用的一种表示方法,一种强调,[ ]包裹的表示可有可无,<>包裹的表示不可省略,自定义的,内容。并不是java中的语法,类似于“”。

forwkwkwk
Java的基本语法如下:
大小写敏感:Java是大小写敏感的,这就意味着标识符Hello与hello是不同的。
类名:对于所有的类来说,类名的首字母应该大写。如果类名由若干单词组成,那么每个单词的首字母应该大写,例如MyFirstJavaClass。
方法名:所有的方法名都应该以小写字母开头。如果方法名含有若干单词,则后面的每个单词首字母大写,例如myFirstJavaMethod。
源文件名:源文件名必须和类名相同。当保存文件的时候,你应该使用类名作为文件名保存(切记Java是大小写敏感的),文件名的后缀为.java。(如果文件名和类名不相同则会导致编译错误)。
主方法入口:所有的Java程序由public static void main(String[] args)方法开始执行。