毕业两年了都没什么工作经验,简历该怎么写?

毕业两年了,大部分时间都没上班。也不是不想找工作,面试了几家,问这问那,甚至问我高中在哪读的。看见别人找寒暑假工都有2000多的工资,而我想找个正式的2000多的工作都没... 毕业两年了,大部分时间都没上班。也不是不想找工作,面试了几家,问这问那,甚至问我高中在哪读的。看见别人找寒暑假工都有2000多的工资,而我想找个正式的2000多的工作都没有。感觉大学白念了一样。 展开
灵动若冰
这年头没几个公司有正经人事。他们都是网上学些唬人的把戏,甚至很多小公司老板自己招聘。
简历只是个简介而已,又不是大型公司大招工。一般的岗位空缺了招人都是很有针对性的。所以我们简历要突出的地方就跟明确了。年龄,学历,专业,工作经验(主要是工作经历),你在工作经历上有所欠缺,就尽量把干过的工作捡比较突出的写,哪怕只有一个,最好是按照招聘简历的岗位要求,尽量把工作经历写的往上靠。
别没头没脑的都写上,跟要应的岗位关系不大的写了也没用,写多了还招人烦。
一般专业或者工作经历差不多就都会叫去面试了,主要还是看面试,这个就得看自己了,思路清晰,直奔主题。
祝你成功
紫杉日
那还有机会以应届生的身份去报考2020年公务员考试呀,好好准备还不晚。工作经验其实没什么人去细看的,也可以言简意赅地写你两年内的一些思考,学会用关键词法,大学的经验都能拿去编,没人去较真核对,简历只是敲门砖,有的简历模板可以做到没有工作经验这一栏目,为什么不扬长补短呢?
栀子蓝说故事
可以写下你大学读的什么专业,你本人对待工作的态度,比如能吃苦呀不怕加班呀什么的,你最擅长的是什么写下就好了
心向寒冷的地方
如实写。
诚信是安身立命的根本,何况,没有什么是可以瞒得住的。
帐号已注销