烧烤要放什么调料?

妖感肉灵10
烧烤调料有:孜然粉、烧烤粉、胡椒粉、辣椒粉、肉桂粉、咖喱粉、花椒粉、茴香粒、烧烤汁。
烧烤调料是用来烧烤肉串、鸡翅、鸡肉等专用调味品,是决定烧烤味道的关键,烧烤要好吃,全靠这些调料来的。烧烤调料不但使烧烤的口味更加多样化,还可以去除一些肉类中腥味,增加食物的口感和香味,烤出来的食物肉质鲜美,风味独特,让人食欲大开。
营养品代加工
生活达人晓红

烧烤时有腌制料和料粉,下面介绍下制作步骤:

材料:瘦肉,五香粉,鸡粉, 十三香,葱姜 ,胡椒粉,生粉,鸡蛋。大蒜, 小米辣,盐,味精,白糖,辣鲜露,一品鲜 ,红油,花椒面,辣椒粉,孜然粉,姜粉,芝麻面。

1、将瘦肉切好块状或者片状。

2、将瘦肉1千克,五香粉10克,鸡粉20克, 十三香10克,葱姜各200克 ,胡椒粉5克 生粉20克,鸡蛋2个。将调料放进切好的肉块中搅拌均匀。

3、腌好后使用竹签将肉块穿在一起进行烤。

4、刷酱。等到肉串被烤至8成熟后,用刷子刷上一层蒜酱。

【蒜蓉酱制作方法】:准备大蒜1千克,切成颗粒。 小米辣100克, 盐5克,味精10克,白糖10克,辣鲜露30克,一品鲜20克 ,红油4勺子,将上述所有料混合搅拌匀后,放入锅中,用小火熬到开锅关火。边熬边搅拌。

5、撒盐{根据自己口味撒量}。肉串刷上酱烤制一会后,撒入适量的盐,此时肉串九成熟,加盐也不用担心肉串脱水和不易烤熟了。盐可以装到一个易拉罐中,一面用钢钉扎几个洞。

6、撒料粉,秘制撒料粉配方。花椒面25克【辣椒面可以放也可以不用放】, 辣椒粉50克, 孜然粉75克,姜粉50克, 细盐50克, 味精50克(味精粉末状)芝麻面100克,混合后就是撒料。

7、肉串放盐烤制10成熟时,停止烤制,在肉串上撒上一些撒料粉,然后就完成了。

初心U
烧烤一般会放胡椒粉和辣椒粉 盐,在用油一边烤一般刷,或者想要方便的话,可以直接买现成的烧烤调料。
匿名用户
有专门用于烧烤的料呀,超市都有
鸦归鹊有巢5

烧烤的调料怎么配