刚开始练字,先练大字好还是先练小字好?

hr523845

当然应该先练大字。古人说过:“学书须先楷法,作字必先大字,大字以颜为法”,练字要从横平竖直、中规中矩的楷书练起,而楷书应从大字练起,大字以颜真卿的书贴为摹写的范本。大字形状大,易于把握字体的笔画,练好了大字也为练习中楷、小楷打下了基础。
xiuzi1888
刚开始练字,还是先练大字的好,大字笔画清晰,字写太小,笔画不好掌握。
教育导师蓝天

刚开始练字的时候还是先练大字好。大字能把笔画甩开,字的间架结构能够体现出来。练大字的比较有前途。另外,练字的时候下笔要用力一些,这样写出的字才刚劲有力有锋芒。
莉莉lily老师

刚开始练字的时候我认为还是先练大字好。因为练大字比较容易写。也比较容易写好。而且小字有难度。因此,刚开始练字的时候要先练大字,从大的轮会开始入手。这样再练小字就能得心应手了。
中小学英语教育者

刚开始练字,还是先练大字,比较好,因为练大字的话能够熟练地从笔画入手,明白笔画的走线。字的结构。然后等大字熟练之后再写小字的话效果会更好。