为什么很多年轻人分期付款也要买苹果手机?

蓉园丁

源自于一种超前消费的理念吧!和贷款买房子买车子,其实没有什么本质上的区别。只是每个人的价值观不同,所以就有的人觉得,分期付款来买苹果手机是,很不值得的一件事情。

首先,苹果手机属于电子产品,电子产品呢,又是属于不保值的。在很多人看来,如果分期来买一些不保值的东西就很不划算,因为有可能你的手机都已经用坏啦,或者被偷了,掉了。但分期贷的款仍然要继续还。

和电子产品差不多的,还有汽车。自从你付钱的那一刻开始,这个东西它就贬值啦,而且使用年限比较短。可能有的人是为了出行需要,有的人仅仅是为了面子问题,就会贷款去买汽车。

很多人分期付款,买房子是因为刚需,而且房子相对于电子产品和汽车来说是比较保值的,就目前的形式来看的话,也许还有升值的空间。所以大部分的人就觉得分期付款买房子是一个比较明智的决定。而反观分期付款买电子产品,就是一笔不太划算的生意啦!

但是对于分期付款买卖电子产品的年轻人们来说,他们很想去用自己心仪的电子产品,但是目前又没有足够多的经济来一次性的付清费用。所以不得不选择了分期付款这种模式。

也许会有很多人认为他们分期付款买苹果手机,只是为了面子为了拿着装逼,其实苹果手机相对于很多国产机来说,真的也比较好用。虽然现在新出的苹果8,比起之前的产品没有太多的创意,乔布斯之后的苹果也没有像以前那样让人很惊艳的地方啦,但是苹果仍然是广受欢迎的品牌。

正因为这些原因,所以也促成了很多年轻人的消费吧! 也许哪天国产机大部分都超越了苹果的设计,那么可能大部分年轻人就会分期去买国产机啦。

团团收
夏初歌
知道合伙人互联网行家
2009年至今从事互联网行业,涉及网络推广,网络营销!

我想这是一种虚荣吧,因为现在用苹果手机的人越来越多,所很多人会为了赶潮流去卖苹果手机。

但是并不是说用苹果手机一定不好,因为很多安卓手机确实存在着用得时间久了就越来越卡的情况,但是苹果手机就不同了,会相对比较流畅,而且像素方面也比较不错,但是实际上,我们用手机也要根据自己的实际情况选择的,如果我们用不到苹果的那些东西的话,其实买苹果也并不是必要的。

但是随着苹果手机不断宣传,很多人都认为苹果才是身份的象征,但是并不是所有的人的工资都能买得起新款苹果手机,但是有些人为了面子硬要打肿脸充胖子,选择分期付款买苹果。

我之前看过一个段子说一个人买了苹果手机开始分期,结果,当他的分期还没有分完的时候,然后他手中的那款苹果就掉价到一千多了,但是他的分期还没有还完,多可悲。

说白了这其实就是社会虚荣的一种表现,我一向崇尚的是有多少钱买多少肉,如果你的工资足够的话,那么你买一个苹果手机无可厚非,但是如果你的钱根本就买不起这个苹果手机,那你就没有必要非要分期买苹果手机,因为就算你买了苹果手机,又能如何呢?

而且即便是很多用苹果的人知道苹果手机功能很多,但是真正能搞懂苹果手机这些功能的又有几个人呢?大家还是常见的用苹果手机打电话,发短信,上微信等,并没有其他的用途。

JZ新ca0e77b

手机作为这个信息化时代的一个产物。是每个人的生活必备品,一个年轻人不惜要分期买手机,我觉得只能在这种做法中表现他的虚荣心。

我们来分析一下,手机是一种通讯工具,它本意的功能是打电话,发短信,能够跟很远的人进行实时沟通。但是随着科技的进步,手机变成了一个玩物。大家渐渐的弱化了它的这个功能,因为它变得越来越科技化,我们可以用手机购物打游戏,所以年轻人对这种高科技的向往变得越来越痴迷。越来越好的手机层出不穷,,年轻人本身没有经济来源,就不能支付的起好的手机带来的昂贵费用,所以分期就是他们的最好选择。为了满足自己的欲望,他们就不惜用自己的生活费来分期手机。

每个人的消费水平都跟自己的生活水平所挂钩,但是你的消费水平要远远高于你的生活水平的话,你的生活可能就会陷入苦恼。最近苹果公司新出了一款iphoneX价格要接近一万元左右,但是还是有不少年轻人都入手了,想想如果经济实力不够的话,他们是没法拿出现金的,因为每个孩子的生活费都在1500元左右,他怎么能拿出那么多的钱,分期要花24个月,每个月多少钱,我也就不给大家算了,分期带给他的压力我想是可想而知的。现在有不少新闻媒体报到称,因为大学生分期还不起债,最后家里欠下巨额欠款的多的是,学生承受不住压力选择跳楼来结束自己的生命的人也屡见不鲜,所以我们就应该重新来审视一下自己。

我们只是年轻人,年轻人就应该努力奋斗,而不是互相攀比,我们应该用自己的双手来满足自己的欲望,天天靠借债来生活的人,我也是瞧不起的。

灼世芳华ht

苹果算是比较高端的手机了,所以肯定是价格不便宜的,但是也有很多的人喜欢买苹果手机,而且即使要分期付款也不在乎。其实我也不是很理解这种情况,在我看来,一个苹果手机可以买好几个其他牌子的手机了,何必买这么贵的,想想的话我觉得有两种原因吧。

第一种原因就是苹果手机的质量确实是非常好的,这也是毋庸置疑的,不然这款手机也不可能火了这么多年,所以人们对于它也是足够信赖的。比较老的几款苹果手机人们都是了解的,质量是非常的好,可以用很长时间都不会坏。而且它的系统应该也是非常好用的,要比安卓的系统好用很多,所以人们也会对这款手机这么追捧,毕竟对于用手机来说,质量也是非常重要的,以免经常要更换手机,也是非常麻烦的。

第二种原因应该就是苹果手机代表的一种身份吧,毕竟在一般人看来苹果手机还是比较贵的,所以愿意花钱去买的人肯定是不多的,这样的话人们难免觉得用苹果手机的人是比较有钱和有档次的,也就是一种身份的象征。我印象比较深刻的就是QQ上的显示,如果你在线的话其他手机品牌的手机都会显示手机在线,而只有苹果会显示iPhone或者iPad在线,这也是一种赤裸裸的区别对待啊。所以我想这也是一种原因使得现在的年轻人越来越追求苹果手机了吧,以至于分期付款都要买苹果手机,而不是选择一种普通的牌子购买。