车钥匙有哪些隐藏功能?

射手座计划出逃

途虎养车

1熄火后关车窗

霸气的下车姿势,潇洒地一关车门。结果,后车窗没关......再灰溜溜地回车里重新点火关车窗,装的逼瞬间就塌了,怎一个“怂”字了得!小编教你如何拯救这尴尬的局面:长按遥控器钥匙上的关门键,所有的窗户就都关上啦!这个功能普通轿车上都有配备,有的车则是只要用遥控锁车,所有的车窗便会自动升起关闭。

2遥控开窗

遥控可以关窗当然也可以开窗啦!随着气温的逐渐升高,车厢如烤箱,人如锅中鱼俎,空调还没起作用,人就先熟了......没有豪车的遥控启动空调功能,想要遥控打开车窗散散气?当然可以!长按开锁键,四个车窗就全部打开啦!不该开的时候不小心按了这个,就不太好描述了......

3停车场找车

像小编我这样的没头脑,每次到停车场找车就像是在玩躲猫猫的游戏:我记得就是停在这附近的呀怎么不见了?硬是来来回回好几遍都找不到!逗我玩儿呐!不久前,小编才知道,原来车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,它兼具找车和求救功能,轻轻一按按钮,你的爱车就会以扰民的音量告诉你:嘿!SB,朕在这儿呐......

4自动开启后备箱

从超市回来的时候,大包小包老婆的包各种包,根本腾不出手去开后备箱?别担心,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备箱就会自动弹开哦!小编反正是不需要这个功能,没老婆的包可提一人吃饱全家喝足的人买那么多东西干嘛!搞笑......咦,眼角怎么有一滴泪滑过......

5只开驾驶室车门

这是一个保证安全的功能,特别是对于单身女性。有些车,按一下遥控钥匙开门键,就是只打开驾驶室车门;按两下,才是打开所有车门。有些车出厂并没有这个设置,需要到店里调出来。这个功能,可以保障你的副驾驶座和后座上的财物安全。对于单身女性来说更是贴心,可以避免歹徒趁机从副驾驶或者后座跟上车!

如果歹徒都长这样的话,这个功能其实也没什么必要去设置了......

6儿童安全锁

自动落锁,驾驶座上的锁定车门功能,对于有些熊孩子来说,这些都是入门级的关卡完全无压力!最好还是给他们使用终极武器——儿童安全锁。它大多位于车后门上,有的还需要机械钥匙来进行锁定。这样锁上门,从里面是无法打开的,而外面一拉就可以。给宝宝最安全的守护!

7小结

一把钥匙开一把锁,get到以上的用法,一把钥匙就可以开好几把锁呢!但是,并非所有车辆都有本文介绍的装置,并且不同车型装置的位置和开启方法不尽相同。如果大家要吐槽,请稍微优雅一点哦~评论区,走起!

百度网友9acb69b

现在买车或者开车的人越来越多,家用汽车已成为我们日常出行代步必不可少的工具,但不少车主虽然已经开车好几年了,却不知道自己家车钥匙的隐藏功能,甚至很多人从来都没有用过。汽车钥匙有三个按键大家都比较清楚,锁车键,后备箱键,开锁键这三项平时使用频率应该是最多的,其实汽车钥匙不仅仅只有这些功能,汽车按键还有一些隐藏功能。

停车场找车功能

平时大家都有逛商场的经历,有的是2层停车场,往往逛完商场,就找不到自己的车子了,就算停车时用心注意过停车位置,但也不太好找,如果忘记了自己的车停在什么位置怎么办?

其实,有些车钥匙上有一个喇叭形状的按钮,这个功能其实就是为了方便车主在停车场内众多的汽车中找到自己的车子,如果在停车场找不到自己的车子,就可以在停车场按这个按钮,车子就会响,不妨试试这个方法。

熄火后关车窗

停车熄火以后,却发现车窗忘了关,很多车主会再次点火,关上窗,再熄火,其实只要长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!也有的车,只要用遥控锁车功能,所有的车窗就会自动升起关闭,这是一个非常方便而且使用频率较高的功能。

自动打开后备厢

汽车钥匙不仅可以控制车门,对于后备箱也有单独的控制方式;如果你刚从商场出来,手上拎着好多物品,开后备箱当然不方便,其实长按(有的车是连按两下)后备厢开锁键,后备箱会自动弹开。

遥控开窗

这个功能其实也很简单,只需将你的开锁键长按数秒就行了,这时候你再看看你的四扇车窗是不是一起打开了呢,是不是很实用!

胡说八道小鬼4e161e

在未开启点火开关的断电状态下,自动挡车型的变速杆被锁定在P挡。汽车厂家大多为自动挡车型设置了换挡限位锁,让车辆在无钥匙状态下也可从P挡切换到N挡,便于在紧急情况下破窗推车。

变速器换挡限位锁一般设于变速杆底座前部,用手按下按钮或用钥匙插入槽位即可解锁。该功能已经比较普及,包括东风日产天籁和丰田全系自动挡车型在内的绝大多数车型都已具备。

HH车评
这个不大常见,有的车有 有的没有 。14款比亚迪速锐,现在才知道,熄火如果忘了关窗户长时间按几秒就会自动关闭,天气热以前总是上车开窗户,现在才知道长时间按几秒开,就会自动开窗。丢人,马上要换车了才知道