迪士尼《花木兰》尊重中国文化了吗?

粉丝认为这版花木兰历史乱套,它还原了真正木兰时代的历史了吗?... 粉丝认为这版花木兰历史乱套,它还原了真正木兰时代的历史了吗? 展开
淘气的大象宝宝

花木兰是我国真实存在的一名女将军,但是花木兰的具体真实姓名,哪里人等,并没有准确的史书记载,因此,关于木兰的争议一直都存在。她的故乡到底在哪里?她到底姓花还是姓魏,亦或复姓木兰不知名?关于这些问题从古到今争论不休。

但不影响世人对花木兰巾帼不让须眉的英雄形象,甚至更多的以各种形式去歌颂花木兰扬名中外!所以你别说迪士尼版的《花木兰》没有完全还原当时的历史故事了,我们自己国内拍出来关于花木兰的影视作品都不少,戏剧也更多,也不见得有哪个版本的能完全还原历史。

而且,作为一部影视作品而言,拍出来首要的任务就是为了赚钱啊!贴不贴近真实历史这就要看剧组的良心而已!当然,能尽其量的还原当然更好,毕竟越好的作品口碑更好,票房也更高啊!所以归根到底还是为了赚更多的钱!而且最早在1998年迪士尼以动画形式,大胆夸张的呈现出来并推向全世界,使得更多人知道中国有位代父从军的花木兰!并且还将花木兰归入迪士尼公主系列。

近几年迪士尼开始将二次元动画真实化拍摄真人版!为的是还原迪士尼动画版,回想起已上映的其它迪士尼真人版电影,无一不是载歌载舞的!迪士尼公司考虑到历史背景的严肃,从预告片可以看出来一改以往的拍摄作风,很尊重花木兰精神!再对比下《小美人鱼》的选角,主演的连人种都变了,我们就知足吧!

小翊翊翊翊翊翊
它既保留来中国元素, 又体现西方文化价值, 是将中西文化融合, 继承与创新并进的大众传媒作品。起到了传播中国文化, 扩大世界市场的作用。
生活小确幸6A

迪士尼的花木兰,他确实尊重这个中国文化,但是有很多圆形,他们都已经经过改编,要比较适合当地的这个人的一种审美而已。
邢莫XE
不能说尊重不尊重的,这样太严肃了,对于花木兰这个让很多人都不会忘记的人物形象,与其说迪士尼篡改历史不如说他们把这个形象翻新了一下,变得更加符合人们的口味罢了。
爱拍照滴小萝卜
并没有很大的历史乱套,大篇幅的更改也毁掉了原著啊,毕竟也是流传至今的中国文化,被全球人民追捧,也是做了一些小幅度的更改,肯定尊重原创的。