win10与xp区别?

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、开机速度首先是Windows XP比较快一点,虽然说Windows10对于Windows8.1开机已经变快很多了,因此,这点你要考虑一下。
2、运行速度也是XP好一点,这个原因就很清楚了,因为XP的版本很老,虽然微软已经将Windows XP抛弃了,但是对于Windows10而言,Windows XP运行起来更加轻松,更加快速,但是如果你的电脑配置不错的话,升级到Windows10的卡顿程度对比与Windows XP应该不明显。
3、美观程度当然是Windows10好一点,因为Windows10的功能对比与Windows XP要多很多,因为中间已经有过Windows Vista、7、8、8.1,所以,对于用户所需的功能方面,微软已经了如指掌了。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
帐号已注销
Windows XP发布在个人电脑刚开始普及的2001年,XP因为系统要求,正好适合在当时的硬件上使用,所以得到了广泛应用,XP以后的Windows Vista因为生不逢时,没能成为XP的真正接班人,Windows XP的主流支持在2009年4月结束,Windows XP是2014年4月终止扩展支持的,但是为了给一些企业用户提供升级系统的时间,微软仍旧给XP提供MSE(微软自己开发的除了Windows Defender以外的另一个杀毒软件)的更新,所以微软实际上彻底对XP撒手不管是在2015年7月(更何况XP仍旧在2015年后的一些重大安全事故中获得了特别补丁),半个月后,Windows 10就发布了。
Windows 10结合了“另一个Vista”Windows 8的优点和Windows XP/7的优点,变得越来越好用,而且在平板电脑上也可以很便捷的使用,而Windows 8却只方便在平板电脑上使用,对传统PC却力不从心。而Windows 10克服了这一缺点。Windows XP直到今天依旧有人用,而Windows 10已经逐渐成为主流。想要XP还是10或是其他系统,就看个人需求。
三秒送一血
就像苹果5和苹果x的区别。。。XP已经不会在更新漏洞等情况。已经被时代淘汰了。现在新主板和驱动都已经不支持低版本系统。至少要win7以上系统才能完美使用。。
另外就是系统界面和一些快捷功能的加强。
床业无常爱精记353