肾结石吃什么药好呢

瑞味之0r
结石治疗可以采取的方法为大量饮水、药物、食疗、运动、手术治疗、体外碎石等,这些方法均可以使用,林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专排结石
Psxq3496

肾结石作为高发性肾脏疾病,困扰着人们,影响人们的正常生活状态。肾结石小,还能及时排出解决问题,肾结石大还需要进行碎石治疗。不管是哪种,都需要吃药。那么肾结石吃什么药呢?接下来为大家解答一下。

肾结石吃什么药

1、对于小于10mm的肾结石,如病人无尿路梗阻或感染,且肾功能良好者,可以采用中药排石:常用排石徳甫的钰石蓪茶,同时辅以大量喝水、多运动等促进结石排出。

2、维生素B6

维生素B6可以有效促进柠檬酸在尿液当中与钙质的协调组合,破坏人体内形成草酸钙结晶的可能性,使得肾结石根本无法在肾脏当中淤积,最终起到预防和消除肾结石的作用。而且维生素B6也是最实惠、有效的一种药物。大多数肾结石患者都会选择服用维生素B6来治疗肾结石。

知识拓展:肾结石患者饮食注意事项

1、动物内脏

肾结石患者应该少吃动物内脏。这是因为动物内脏中存在大量嘌呤。嘌呤对人体的伤害是非常大的,当动物的内脏被分解后就会形成尿酸,当人食用后,会代谢出尿酸,这样人体内的尿酸含量就会越来越高,导致结石是没办法消除的。

2、草酸食物

草酸钙结石。其实就是尿液中草酸根离子和钙离子结合形成草酸钙沉淀,积累的草酸钙沉淀多了,就形成了草酸钙结石。所以,在日常饮食中,要适当限制含高草酸食物的摄入,比如豆类、菠菜、甜菜、巧克力及茶叶(不喝过浓的茶)等。

以上就是有关“肾结石吃什么药”的内容。养成良好的饮食习惯,调整饮食结构,才能更好的远离肾结石的危害。希望以上内容对您有所帮,祝您生活愉快,身体健康。

南昌首大男科
病情分析:
你现在总是出现腰疼的情况,应该是在复查一个泌尿系的彩超。
指导意见:
是看看你现在的结石有多大,而且应该是必要的时候,得用一些碎石的办法,赶紧排石。
宝贝元入涅槃q
知道合伙人游戏行家
王者荣耀皮肤组开发成员。

肾结石非手术治疗主要的处理措施有增加液体入量,增加活动量以及解痉、止痛、抗菌药物治疗等。
(1)增加尿量:每天尿量一般要求在2000毫升以上,这对治疗和预防是有益的。实际上,任何类型的尿路结石患者均应增加尿量,饮用橙汁是一种值得推荐的方法。有研究证明,每天饮用1200毫升橙汁,相当于服用60毫摩尔的枸橼酸钾,能使尿pH值从5.7增加至6.5。同时使尿中枸橼酸含量从每天571毫克增加至952毫克,对尿酸结石和含钙结石均有防治作用。
(2)碱化尿液:碱化尿液是最有效的溶石方法。用药过程中应每天监测尿pH值2~3次,使之维持在6~6.5之间,应避免过度碱化。若pH>7.0,尿中磷酸盐易结晶沉淀,形成磷酸盐结石。据测算,碱化效果好时,纯尿酸结石的溶解速度可达每月1厘米。
(3)药物治疗适合结石直径小于5mm或是害怕手术的患者,玉石嗵茶可以帮助排出。
肾结石日常饮食也需要注意
1、水果和蔬菜 应该多吃水果蔬菜,因为它们含有大量的水分可以稀释尿液,从而可以预防结石。 多吃一些富含维生素的食物比如新鲜的蔬菜黄瓜,黑木耳,红枣,香蕉,西瓜,柿子等维生素b族含量比较丰富的食物,以及富含维c的食物,比如猕猴桃,橘子等。
2、粗粮 食物中纤维素可减少尿钙的形成,如麦麸食品中的麦麸面包、米糠也有同样作用,对复发性高钙尿结石有效。米麸可以减少尿钙的排泄,降低尿路结石的发生,但要避免诸如麦麸等富含草酸的纤维素食物的大量摄入。
3、黑木耳 黑木耳是一道美味的家常菜肴,还可以促进消化道与泌尿道各种腺体分泌润滑管道,使结石顺利排出。 黑木耳还含有多种矿物质,也能对各种结石产生强烈的化学反应,使之剥脱、分化与侵蚀,使小结石不断脱屑缩小,最后随尿液排出体外。
4、多喝水 每天至少饮用水2000ml~3000ml来稀释尿液,不仅是白天要喝水,晚上也不例外,在睡觉前一个小时也须饮水500ml,半夜起来去完洗手间再饮水200ml,多饮水可稀释尿液,预防肾结石。