为了高考一个人能努力到什么程度?

心中有目标,脚下就有方向。你为了高考,能够努力到什么程度?... 心中有目标,脚下就有方向。你为了高考,能够努力到什么程度? 展开
小白是白敬亭

九点五十下自习,回到寝室洗漱完十点二十,然后刷物理化题刷到12点。睡觉之前把贴在墙上的单词回顾一下顺便背一下今天的生词汇。
每天早上五点起步,一边洗漱一边回忆昨晚背的单词,冲进班里背英语,生物概念和错题集。
特别热衷于给别人讲题,因为给别人讲题相当于回顾了知识点还能加深自己的印象,一举两得。

拼命的刷模拟资料,错题集一本又一本,星期天或者假期必须带着错题集回去,印象最深的有一次找不到错题集把我急哭了,还好是同学借了忘记还我了,我同桌至今还笑话我这件事。
睡眠质量差的要命,一点风吹草动就能把我惊醒,寝室里一点多余的声音我都睡不着,医生说我有轻微的神经衰弱。

视力下降了很多,每天晚上的挑灯夜读让我离不开眼镜,可是我一个女生却贼讨厌这样丑丑的厚框眼镜。
黑眼圈好重,连眼镜都遮挡不了,现在涂着再昂贵的眼霜都于事无补。
头发掉了一把又一把,我再也不是亲戚口中头发又黑又多的人,真怕我以后三四十就秃了。

一年瘦了十几斤,体重哗哗的掉,高考完亲戚都说这孩子咋瘦成这样了?
可不,被高考折磨的了。
可我依然感谢高考,没有它我可能还在小县城里做井底之蛙吧。

一天八杯双氧水

说说我们学校的传奇,一个在大家看来放弃了所有尘世的诱惑的人。那年高考他是全区第一,学校拉了个好大的横幅,场面至今难忘。

虽说是公认的好学生,但是他依然有相对的短板,就是语文作文和英语作文(当然在我看来已经不算短板了)。他平时不太喜欢背诵,数理化却非常轻松。据说高三一开始,他们班同学每日都能看见一个狂背文章和英语课文的疯子。对,为了写作文高分,他背各种文章中的摘抄和英语文章。

除了常规的理科复习,他把所有的时间都放在了文科上。人像魔怔了一样,据室友说,他夜里的梦话都在说英语。

后来他每天都要至少写一个作文大纲和一篇英语作文。每天看一篇我都不一定能坚持下去,但是他却要写。就这样练了很多天,越临近高考,他越给自己加练习量。文言文、古诗词和英语阅读理解等等都排在了日程表上。室友说每天他的睡眠时间只有5小时,这种紧绷的状态一直持续到他上吐下泻并伴随发烧进了医院。

不知道是不是因为时间太紧没好好吃饭导致身体变差,从来不打点滴的人还是在医院吊了两瓶水。之后室友发现他存了好多面包牛奶和泡面,原来代替食堂饭菜的就是这些,难怪身体会受不了。班里组织慰问,有同学回来后说,他在医院和吊瓶用文言文对话。

等我在高考的考场外见到他是,整个人比之前消瘦了许多,但是精神始终没有萎靡。这之后听说即使在大学校园他依然很努力,现在已经在国外博士毕业了。对自己够狠,我只能这么形容他。这大概就是成功之人相比普通大众的不同之处吧!

可爱大橙子
知道合伙人教育行家
四六级,普通话,计算机二级通过。

没有一个人能够随随便便的成功,你觉得对方活得风光,学得轻松,那是你不知道他背后到底付出了多少努力。

高考,也算是我们人生必经的一段路,都会有一段难熬的岁月,在未来想起来是热血的,是美好的,就足够了。

就拿我自己高考经历举例,我的同舍友是年级学霸,高三那年大大小小的考试,没有下来过年级前三。

她是一位老师同学嘴里并“不聪明”的学生,她没有过高的天赋,过目不忘的本领,有的就是勤奋和努力。不过回报终究和付出是成正比的,高考她是我们学校文科总分第一,考上了北京某一985高校。

在我印象当中,我看她学习状态就两种,学习和睡觉。我们学校是贯彻落实“衡水模式”的,所以是禁止学生夜晚点灯,学习,这样一是对学生的健康不好,二来容易影响上课的学习效率。

不过,高三了,各个学科功课压力大,作业多,要想每天完成所有的作业,不加班加点是不可能的,大部分同学都是“分着”做作业,这样可以减轻自己的负担,不过她,一直都是自己做作业,学不完就加班,在宿舍我们都睡觉了,她还在学习。

可以看得出来,她真的很累,白天趁着课间就会休息一会,短暂休息完就继续学习。别的同学有不懂的题目请教她,每次都耐心回答,她真的是我心目中的三好学生了,所以她能考上一个好的大学,我是衷心佩服并且祝福的。

她能为高考付出这么大的努力,我想,以后的人生道路上,任何困难也不会把她难倒。

帐号已注销

准确来说,我的高中三年有两年半都是玩过来的。一个班级前十名的尖子生落榜到普通高中的嘲笑,像刺一样深深的刺在我的心上。面对曾经好友的学习环境和我的环境相比,我更加的失望,对自己失望进而转变为对这个学校对这些同学们失望。天天上课睡觉,作业随便应付抄袭一下。下课谈恋爱,想着可以一起去哪里吃哪里玩。这样一直到了高考的三月份,带毕业班十年的姑父突然打电话给我问我学习成绩如何?

我不敢跟他说,我高中这三年全是倒数。但是我也不敢对他撒谎,说了一下二模三模的成绩。他说,学还是要上的,未来没有文化不行。他让我找补习班老师只学习语数外,等着四月份参加农村教师的单招。他说,你现在要学6门太难了,何况你还是理科生。我真的就如此做了,天天都自己学习语数外,数学不会的就立马去问同学。

那个时候我的内心其实依旧是茫然的。每天夜里我一直在深思我真的要读完三年之后一直在农村待6年吗?直到现在我依旧还能清楚的记得那个日子4月5号,我依旧没有想买火车票去市里买票的意思,一直再拖。4月6号,下了好大的雨,我撑着雨伞走在雨里疯狂的无声大哭。午自习周围人都睡着了,我还在偷偷的哭。我实在不想在农村待6年,从小到大的愿望就是要离开农村。既然我还有机会,我为何不去努力呢?4月7号,晚上我发信息给我的姑父说,我没有去考试,我一定能考一个本科的。

在后来的两个月里,我不停的刷题刷题,手机换成了最原始的诺基亚。我周围的人都被我问问题问得烦,一下课她们就都跑了。从那以后她们就没有早早的来过教室。天天熬夜熬的头疼想吐恶心,我至今还忘不了抽屉里的各种钙片安神补脑液。吃饭的时候,我想的全是我背的生物知识点化学方程式。

在最后的一个半月,我和最后一排的同学换了位置,因为我实在不想打扰我身边的人了。自己一个人坐在那里学习,不会的就问其他人。错题本抄了七八本,每天就是在那学习,水都不敢多喝一口,害怕去上厕所浪费时间。吃饭全部都让我同学给我带,不能带我就吃零食。放假回家我再也没有联系过曾经的狐朋狗友,也不让任何人来找我。

高考成绩出来后,我从一个三年都倒数的同学变成了班级第44名(全班98人)。回首高考,这是我目前人生中跳的一次最精彩的龙门。让我知道做什么事情只要你用心去努力去坚持了,一切都是有可能的。可是大多数人都在与时间的讨价还价中丧失了理想与目标。

现在距高考还有31天,希望学弟学妹们不要放弃,今天所做的一切挣扎,都是为明天积蓄力量。

摘星ryeowook

那些夜以继日挑灯奋战的刷题,那些一支又一支用完的笔芯,那些淹没人头的学习资料.....

都是我努力过的证明。

除此之外,体重从110掉到95也是我努力的证明,高一高二一直断断续续的减肥总是失败,反倒是一场高考,让我脱离微胖这个名词。

大把大把的掉头发,每一次洗头都能洗到怀疑人生,好怕自己年纪轻轻就秃了,所以直到现在每天都会喝黑芝麻糊养头发。

现在都还记得来自灵魂深处被五年高考三年模拟支配着的恐惧,早上吃饭时间一边啃面包一边背单词,午休时间不睡觉刷数学题,下午放学时间吃点零食就继续刷物理化,晚上回寝室打开小电灯刷物理化到十二点......

我开始频繁问老师不会的题目,我开始让同桌辅导我的弱势学科,我开始一道题刷五遍十遍直到自己完全掌握.....

你看,付出和收获是成正比的,成绩表上我不再是中游了,我这个不起眼的学生终于被老师夸了,我真的超享受这样的自豪感,所以我更加努力!

所以我不再害怕考试,每一个字我都会认认真真写,我不再浪费每一分钟。

大概我太需要需要得到别人的肯定了。

可是最终,我还是做到了,起码我对得起自己。