高等数学微分方程求帮忙,有答案解析,有一点看不懂

54题微分方程题在上半平面求一条下凸曲线,使其上任一点P(x,y)处的曲率等于此曲线在该点的法线段PQ长度值的倒数(Q是法线与X轴的交点),且曲线在点(1,1)处的切线与... 54题微分方程题在上半平面求一条下凸曲线,使其上任一点 P( x, y)处的曲率等于此曲线在该点的法线段 PQ长度值的倒数( Q是法线与 X轴的交点),且曲线在点(1,1)处的切线与 X轴平行

不太清楚这个曲率是怎么来的,谢谢大家解答
foreveryoung123

这里运用了曲率公式,如图所示,至于在本题目中为什么没有分子二阶导数没有绝对值符号,要根据题目里面的条件

追问
也就是这个就是一个固定公式吗
追答
是的