女性经期可以泡脚吗?

病情分析:女性月经期可以泡脚。泡脚可以增加血液循环,起到舒筋活血的功效,有利于经血排出。再者是可以消除疲劳,缓解紧张的情绪,因为泡脚可以驱寒,所以可以缓解痛经等症状,同时有利于睡眠,所以可以使身体得到充分休息。泡脚的水温不要太高,要在水温50℃以下,要是自己感觉最舒适的水温才行。泡脚的时间也不能过长,半个小时左右就可以。
来自剑池湖浓桃艳李的米老鼠
电脑发烧友

女性经期不可以接触凉水,泡脚应该还是可以的。但要注意,不要使用药水来泡脚,因为不知道它的成分,怕影响经期健康。
马蹄疾闯天涯
普通热水泡脚是可以的,但是不建议用中药泡脚,一般中药泡脚都是加了一些活血的中药在里面,不宜在经期使用
小吴仔Nm
可以的 用热水就好了
百度网友2c00423

经期能泡脚,但是不能用中药泡脚。

脚是人体经脉会聚处之一。人体12条正经中有足三阳经终止于足,足三阴经起始于足,分布于脚部的经络穴位多达60多个。通过浸泡,刺激这些穴位,就可以调节经络、疏通气血、调整脏腑功能,从而起到防病治病的作用。故有人说“天天泡足,等于吃药”。

但是女性经期别自己乱用中药泡脚。女性经期出现的问题比较复杂,如果不能辨清原因就用中药泡脚,不但不会起到舒缓的作用,还可能会加重痛经等症状。

因此,如果女性希望用中药泡脚的方法来达到治疗痛经等经期健康问题的目的,最好能够咨询医生,根据自身情况对症用药。

扩展资料

泡脚的功效

用热水泡脚可以达到促进血液循环的效果,可以舒缓疲劳,改善睡眠,也难怪热水泡脚成了民间延续至今的家庭保健方式。另外,在中医理论中,泡脚还有益于其他全身性的疾病,比如说风湿、关节炎、感冒等常见疾病,只要坚持每天泡脚,可以起到减缓症状的保健作用。

用热水泡脚,还可以起到调整脏腑功能、增强体质的作用。对于健康人来说,一般用清水或用盐水、醋水泡脚就可以了,不仅简单而且还方便更主要的是不花钱。

参开资料来源:百度百科-泡脚