好用的初中作文书

Adam_Fjc
写好作文也是从平时的看书积累来的
初中时期:接触哲理散文名篇,比如培根的《谈读书》,《读者》《意林》《箴言》之类的文摘可以阅读,时事评论之类的文章也应涉及。更多地阅读文学名著,比如高尔基的《童年》、《母亲》。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。以及《简·爱》《基度山伯爵》等外国名著。特别推荐美国女作家奥尔科特的《小妇人》,这是女孩子必读的书。中国名著:《骆驼祥子》《鲁迅文集》《城南旧事》《史记》。四大名著和《史记》应该阅读原版。现代文方面可以阅读毕淑敏等的作品。

高中时期:这个时期孩子的个人品位基本定性,将来要走何种道路也基本确定,此时应该有选择性地阅读实用性的书籍。高中阶段学习任务比较繁重,不适宜阅读大部头长篇,可以选择篇幅适中而意蕴丰富的作品比如《三毛全集》《卡耐基全集》。关于中国古典文学,诗词曲赋各类都应有所积淀,文化素养应该更加成熟。课外文言文阅读也比较重要。高中时期推荐读《飘》《战争与和平》《复活》等。
高中学生面临的是大学教育,推荐一本《读大学,究竟读什么》,应该对高中生有所启迪。
平凡的世界》 作者:路遥
木鱼不想说话

想要写好初中作文,多阅读多看优秀的作文书积累语句,学习其中的章法。推荐一下这个。