那些曾经沉迷网络游戏的人现在都怎么样了?

曾经沉迷网络游戏的人现在到底都怎么样了?... 曾经沉迷网络游戏的人现在到底都怎么样了? 展开
李青谈史

从80年代游戏机进入中国开始这30年来,我们见证了长达十多年的游戏机禁令、因魔兽世界引发的游戏瘾大讨论,出现了磁爆步兵杨永信,向网瘾宣战又代言游戏的陶宏开这样的反面人物,以及从CS、星际、魔兽开始的电子竞技行业的快速发展。

但是,游戏在国人眼中一直是一个偏反面的形象,玩游戏玩物丧志、自毁人生的言论也一直层出不穷。

就我身边的人而言,在游戏中沉迷的大多在生活上展现出相当的失败。最典型的一个例子就是我原先的一个朋友,因为被我们带进LOL的世界之中,进入高中时一度从实验班掉下来,最后不过考了一个二本。而原先他处在的实验班,最差的一个人也上一所不错的二本,其中北大、复旦之流更是比比皆是。

一个美国儿童医学杂志的研究报告指出,游戏有明确的成瘾性,大约9%的人会有上瘾的情况,4%的人是极端上瘾者。而且强行禁止游戏会产生戒断反应,比如烦躁、注意力不集中,睡眠障碍等。所以,我希望沉迷游戏的朋友们能够了解,包括刚才所说的年轻人在内,当你把所有时间都用在游戏上,不玩游戏就浑身难受,什么都不想做时,也许你真的上瘾了。

对于这些疑似游戏上瘾者,社会对他们可不会抱有善意的。从小的不理解,到责骂、体罚,甚至是送到杨教授那里电击,每个人都经历过或多或少的歧视。在很多人眼里,这些爱玩游戏的人就是被游戏毁掉了,他们的人生从接触游戏的那一天起,就不可避免地滑向毫无希望的深渊。玩物丧志、不负责任、没出息等标签一个又一个贴到他们的身上,有些时候他们自己都会觉得自己真的就是一个只会玩游戏的没出息的人。

aa
百度网友d14b0a6

那些曾经沉迷网络游戏的人现在有的做了主播,有的开始工作,有的创业了。
感觉人没有什么不同,到了一定年龄段,就会做他应该做的事情!
111111Mt745
有2种结果吧,第一种走上了职业游戏玩家的路,还有一种做了别的工作了有时间再玩玩。
百度网友8853213
有成为大神的,有就是当做爱好玩游戏的。
莫小飞free
依然在沉迷于网络