朝鲜也是周朝名义上的封臣,为何秦始皇没有统一朝鲜?

qiao赵
远隔大海,秦始皇当初的海军还没有形成。
在崇武古城写影评的栾树
人人常说,秦始皇是中国历史上第一个统一中国的皇帝,然而事实上并不是这样。统一中国,即指其政权占领了此前中国所有的领土,包括如今的朝鲜半岛的北部地区。那么,历史上第一个真正统一中国的皇帝是乾隆。
可是在那样得天独厚的条件下,秦始皇为什么没有统一中国呢?
第一,灭了六国,却唯独留下了卫国。秦始皇以韩赵魏楚燕齐的顺序灭了六国,但是却留下了占据濮阳的卫国。《史记·卫康叔世家》中有提及,卫国到卫元君一代时就已经只留下濮阳一地了,而秦灭了魏国后把濮阳划入东郡,把卫国从河南东北部迁到了西北部的野王县。
第二,秦始皇除了没有统一中原内的卫国以外,他也没有统一边远的几个地区。在《西南夷列传》说:“秦灭诸侯,唯楚苗裔尚有滇王。”《东越列传》记载:“越东海王摇者,其先皆越王勾践之后也,姓驺氏,秦并天下,皆废为君长,以其地为闽中郡”。
也就是说秦始皇在灭了六国之后,并未扩大他的事业版图,而更多的是,在秦始皇眼中南越和滇不过是蛮荒之地,而且南蛮强悍,必定耗费更多的兵力,所以根本就不值得他为它征战。
廉崖欣n

因为那个时候真的没想过吧
寻赵

当时他还没来得及统一朝鲜,就去世了。
清晰又认真灬风光M
那谁知道了,秦始皇也没告诉你。